رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. تعادل كندا مع البوسنة والهرسك بهدف لمثله في المجموعة الثانية
تعادل منتخبا كندا والبوسنة والهرسك بهدف لكل منهما في اللقاء الذي جمعهما اليوم على ملعب "بي إم أو فيلد" في مدينة (تورونتو) الكندية في افتتاح مواجهات المجموعة الثانية ببطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك حتى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت وقائد المنطقة العسكرية الثانية يدشنان المرحلة الثالثة لتسجيل وترقيم قوارب الصيد التقليدي
[13/06/2024 10:09]
المكلا - سبأنت
دشن محافظ حضرموت، رئيس اللجنة الأمنية، مبخوت بن ماضي، وقائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن طالب بارجاش، اليوم، مشروع الإنزال السمكي الرابع بالمكلا، في مرحلته الثالثة لتسجيل وترقيم قوارب الصيد التقليدي، التي تنفذها المنطقة العسكرية الثانية بالتنسيق مع هيئة المصائد السمكية بالبحر العربي.

واستمع المحافظ وقائد المنطقة، من قائد قوات خفر السواحل بمحافظة حضرموت العقيد محمد بامهير، الى شرح حول هذه الخطوة في حصر وتسجيل القوارب بمحافظة حضرموت، وتتبع سير الحركة الملاحية للقوارب، وتصنيف فئات عمل القوارب، ومساعدة المنظمات ومؤسسات الاغاثة في دعم الصيادين، وتسهيل مرورها في النقاط البحرية والبرية، وحصر فئات قوالب القوارب في المصانع، وتتبع ومراقبة القوارب التي ترتاد المناطق الساخنة للتهريب، واثبات ملكية القارب، وتوقيف القوارب المخالفة عبر نظام الأمن البحري.

وأشاد محافظ حضرموت، بهذه الخطوة لتعزيز الإجراءات الأمنية، ومكافحة التهريب، وتنظيم عملية الاصطياد في سواحل المحافظة..مثمناً جهود قوات خفر السواحل ودورها في تشديد الرقابة على الشريط الساحلي وتفعيل التفتيش البحري.

الى ذلك اطلع محافظ حضرموت، على سير تطبيق النظام الالكتروني الجديد الذي تنفذه إدارة أمن مديرية المكلا لتطوير العمل في الإدارة والتحوّل من النظام الورقي الى النظام الالكتروني.

وتعرّف المحافظ من مهندسي نظم وخبراء أمن المعلومات بقسم تقنية المعلومات بإدارة أمن المكلا، بحضور نائب مدير عام الأمن والشرطة بساحل حضرموت مدير أمن المكلا العقيد صلاح المشجري، ومدير عام مديرية مدينة المكلا العميد عبدالله بايعشوت، على تقنيات النظام الالكتروني الجديد الذي يعمل على سهولة الوصول الى المعلومة بسهولة ويسر من خلال توفير قاعدة بيانات مركزية آمنة، تشمل دقة البيانات وسهولة تحليلها وكفاءة العمليات وتعزيز الشفافية وسرعة اتخاذ القرار.

وتعرف المحافظ، على سير تطبيق برنامج "أمان حضرموت" الذي يتيح للمواطنين ارسال بلاغاتهم بسهولة ويسر حول مختلف القضايا المشاكل التي تواجههم مثل قضايا السرقات، والحرائق، والمعلومات الامنية من خلال خطوات بسيطة، ويعد نظامًا متقدمًا يستخدم عبر منصة رقمية سهلة الاستخدام.

وأشاد محافظ حضرموت بجهود إدارة امن المكلا ممثلة بقسم تقنية المعلومات في انجاز هذا النظام الطموح الذي يأتي وفق رؤية طموحة للجنة الامنية بالمحافظة لانشاء شبكة موحدة تربط الدوائر الامنية والمدنية بالمحافظة لتسهيل اجراء حصر شامل للمواطنيين ومؤسسات المرافق الدولة وحفظ المعلومات في قاعدة بيانات موحدة.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
رئيس مجلس القيادة يعزي السفير جمال السلال
اليمن يشارك في مؤتمر الصحة العربي اليوناني الثاني
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا