اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس لجنة التفاوض يعلن فتح طريق الكمب- جولة القصر المغلقة من قبل المليشيات الحوثية منذ ٩ سنوات
[13/06/2024 08:59]
تعز - سبأنت
أعلن رئيس لجنة التفاوض لفتح الطرقات عبد الكريم شيبان، اليوم الخميس، فتح طريق الكمب - جولة القصر، تمهيداً لاستقبال وخروج المواطنين، بعد سنوات من الحصار الظالم الذي فرضته المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من ايران.

وقال رئيس لجنة التفاوض عبدالكريم شيبان في مؤتمر صحفي "يسرنا اليوم فتح طريق الكمب- جولة القصر الذي ظل مقطوعاً من قبل مليشيا الحوثي منذ ٩ سنوات وتسبب في معاناة لأبناء المحافظة".

واضاف شيبان "أن الفضل في افتتاح الطريق يعود لصمود أبناء تعز، وتضحياتهم، وكذلك تضحيات ابطال الجيش ورجال المقاومة الشعبية خلال فترة الحصار وصولاً الى كسر هذا الحصار الذي فرض على المدينة ظلماً وعدوانا ".

وأعرب رئيس لجنة التفاوض، عن أمله في افتتاح طرق أخرى خلال المرحلة القادمة.. مثمناً دور القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واهتمامه ومتابعته المستمرة لفتح الطرقات وإنهاء المعاناة.

واكد شيبان، جاهزية الاجهزة الامنية لتسهيل عبور المواطنين من المدينة والخروج منها.. منوهاً أن اللجنة بانتظار تنفيذ مليشيات الحوثي وعودها بفتح الطريق وفك الحصار.. مجدداً التأكيد أن كل الطرق مفتوحة من قبل جانب الحكومة.. متطلعاً الى فتح المليشيات الحوثية باقي الطرق وفي مقدمتها طريق (مفرق الذكرة، خط الستين، مفرق العدين، عصيفرة) ورفع الحصار الكامل عن المحافظة.


الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
البنك المركزي اليمني يقر مشروع موازنة العام 2026
السلطة المحلية بمأرب تطلق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بالمحافظة
محافظ تعز يناقش مع لجنة المصالحة والسلم المجتمعي الأوضاع الراهنة بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا