الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن: اعتقال المليشيات الحوثية موظفي الأمم المتحدة والدبلوماسيين والمنظمات يشكل إهانة للأعراف الدبلوماسية
[13/06/2024 07:44]
واشنطن - سبأنت
عبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر، عن إدانة الولايات المتحدة، بشدة الاعتقالات الأخيرة التي نفذتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من ايران، وطالت موظفي الأمم المتحدة والدبلوماسيين والمنظمات غير الحكومية.

وقال ماثيو ميلر في بيان "ندين بشدة نشر الحوثيين معلومات مضللة فيما يتعلق بدور الموظفين المحليين الحاليين والسابقين في البعثة الأمريكية المحتجزين من خلال الاعترافات القسرية والمزيفة المتلفزة".

وأضاف المتحدث باسم الخارجية الامريكية " ان تصرفات الحوثيين هذه تعكس استخفافاً صارخاً بكرامة الشعب اليمني، والأفراد الذين على عكس أكاذيب الحوثيين كرسوا أنفسهم لتحسين بلادهم".

واكد ماثيو ملر، إن احتجاز الموظفين اليمنيين وكذلك احتجاز موظفي الأمم المتحدة يشكل إهانة للأعراف الدبلوماسية وينبغي إطلاق سراحهم على الفور ولن نتوقف عن العمل حتى يفرج عنهم.

كما عبر السفير الاميركي لدى اليمن ستيفن فايجن، عن صدمته لاعتقال المليشيات الحوثية الارهابية، العشرات من المواطنين اليمنيين الأبرياء، بينهم نساء ممن يعملون مع الأمم المتحدة، والهيئات الدبلوماسية، والمنظمات غير الحكومية.

وادان السفير الامريكي في بيان، ما قامت به مليشيات الحوثي الارهابية، تجاه المختطفين وبث التهم الإجبارية المزيفة، الوهمية الهادفة إلى تبني حكمهم العبثي المستبد..لافتا إلى ان بلاده عملت على دعم نهاية للصراع في اليمن، بما في ذلك استثمار مليارات الدولارات لسد الاحتياجات الإنسانية الأساسية للشعب اليمني، ودعم التعليم، ومنع حدوث كارثة بيئية، والمساعدة على حماية الاقتصاد من أضرار الصراع..مجدداً الالتزام بالعمل لصالح اليمن ومستقبله.

وطالب السفير بإطلاق سراح المعتقلين فوراً وقال "لن نهدأ حتى يعود زملاؤنا الموظفين اليمنيين المحليين بسلام إلى أسرهم.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا