الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة على السواحل الشرقية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية وباب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
الذهب يتراجع وسط مخاوف التضخم
تراجعت أسعار الذهب ‌وسط تداولات متقلبة اليوم الخميس، إذ أدى ارتفاع أسعار النفط ‌إلى تفاقم المخاوف حيال التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفدرالي الأميركي يثبت معدل الفائدة عند 5.5 بالمائة للمرة السابعة على التوالي
[13/06/2024 06:57]
واشنطن - سبأنت
ثبت الفدرالي الأميركي، معدل الفائدة عند نطاقها الحالي الذي يتراوح بين 5.25 بالمائة إلى 5.5 بالمائة للمرة السابعة على التوالي، لكنه قال إنه يتوقع خفضها لمرة واحدة فقط هذا العام.

وقال مجلس الاحتياطي الفيدرالي في بيان "ان هذه التوقعات تشير إلى أن النشاط الاقتصادي استمر في التوسع بوتيرة قوية وظلت مكاسب الوظائف قوية وظل معدل البطالة منخفضا وتراجع التضخم خلال العام الماضي لكنه لا يزال مرتفعا وفي الأشهر الأخيرة".

واضاف المجلس" ان قراره الإبقاء على سعر الإقراض الرئيسي بين 5.25 بالمائة و 5.5 بالمائة يسمح لصانعي السياسات بتقييم البيانات الواردة والتوقعات المتطورة وتوازن المخاطر بعناية".

وأشار إلى أن البنك الفيدرالي الأمريكي أحرز تقدما إضافيا متواضعا في الأشهر الأخيرة نحو تحقيق هدفه المتمثل بتضخم بنسبة 2 في المئة.

وتتوقع لجنة السياسة النقدية بالفدرالي خفض الفائدة مرة واحدة فقط في عام 2024 بمقدار 25 نقطة أساس، مقارنة بتوقعاتها السابقة لثلاثة تخفيضات و100 نقطة أساس أخرى في عام 2025، وأشارت إلى أنها تعتقد أن سعر الفائدة على المدى الطويل أعلى مما أشارت إليه سابقاً.

كما تشير التوقعات إلى أن تضخم نفقات الاستهلاك الشخصي والاستهلاك الأساسي لعام 2025 سيبلغ 2.3 بالمائة مقابل 2.2 بالمائة في مارس الماضي.




الذهب يتراجع وسط مخاوف التضخم
نمو الناتج المحلي الإجمالي لكوريا بنسبة 1.7 بالمئة خلال الربع الأول
الدولار قرب أعلى مستوى له في نحو 10 أيام
النفط يسجل انخفاضاً طفيفاً بعد مكاسب كبيرة في الجلسة الماضية
مؤشر نيكي الياباني يتجاوز حاجز 60 ألف نقطة للمرة الأولى
ألمانيا تخفض توقعاتها للنمو في عام 2026
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
اسعار النفط تتراجع بعد ارتفاعها بنحو دولار في بداية التعاملات الاسيوية
المؤشر نيكي الياباني يصعد لمستوى قياسي بفضل قطاع التكنولوجيا
الذهب يرتفع مع تراجع النفط
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية

وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة

نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري

اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا