رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تدين اعتراف الكيان الإسرائيلي بـ "أرض الصومال"
أعربت منظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها ورفضها القاطع لاعتراف الكيان الإسرائيلي بما تسمى "جمهورية أرض الصومال" كدولة مستقلة..معتبرة ذلك انتهاكاً لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية ووحدتها الوطنية وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفدرالي الأميركي يثبت معدل الفائدة عند 5.5 بالمائة للمرة السابعة على التوالي
[13/06/2024 06:57]
واشنطن - سبأنت
ثبت الفدرالي الأميركي، معدل الفائدة عند نطاقها الحالي الذي يتراوح بين 5.25 بالمائة إلى 5.5 بالمائة للمرة السابعة على التوالي، لكنه قال إنه يتوقع خفضها لمرة واحدة فقط هذا العام.

وقال مجلس الاحتياطي الفيدرالي في بيان "ان هذه التوقعات تشير إلى أن النشاط الاقتصادي استمر في التوسع بوتيرة قوية وظلت مكاسب الوظائف قوية وظل معدل البطالة منخفضا وتراجع التضخم خلال العام الماضي لكنه لا يزال مرتفعا وفي الأشهر الأخيرة".

واضاف المجلس" ان قراره الإبقاء على سعر الإقراض الرئيسي بين 5.25 بالمائة و 5.5 بالمائة يسمح لصانعي السياسات بتقييم البيانات الواردة والتوقعات المتطورة وتوازن المخاطر بعناية".

وأشار إلى أن البنك الفيدرالي الأمريكي أحرز تقدما إضافيا متواضعا في الأشهر الأخيرة نحو تحقيق هدفه المتمثل بتضخم بنسبة 2 في المئة.

وتتوقع لجنة السياسة النقدية بالفدرالي خفض الفائدة مرة واحدة فقط في عام 2024 بمقدار 25 نقطة أساس، مقارنة بتوقعاتها السابقة لثلاثة تخفيضات و100 نقطة أساس أخرى في عام 2025، وأشارت إلى أنها تعتقد أن سعر الفائدة على المدى الطويل أعلى مما أشارت إليه سابقاً.

كما تشير التوقعات إلى أن تضخم نفقات الاستهلاك الشخصي والاستهلاك الأساسي لعام 2025 سيبلغ 2.3 بالمائة مقابل 2.2 بالمائة في مارس الماضي.




نفط عمان يسجل 62.27 دولار للبرميل
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
ارتفاع الأسهم الأوروبية بدعم توقعات خفض الفائدة الأمريكية
الحكومة اليابانية توافق على موازنة بقيمة 785 مليار دولار
النفط يرتفع وبرنت يسجل 62.29 دولار للبرميل
اسعار الذهب والفضة عند مستويات قياسية جديدة
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
البنك المركزي المصري يخفض سعر الفائدة واحد بالمائة
مصرف سوريا المركزي يحدد الأول من يناير 2026 موعدا لإطلاق العملة الجديدة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
الأكثر قراءة
وزير الدفاع السعودي: الوقت حان للمجلس الانتقالي الاستجابة لجهود الوساطة السعودية- الإماراتية لإنهاء التصعيد

نائب الرئيس الفلسطيني يرحب بجهود السعودية لدعم أمن واستقرار اليمن والحفاظ على وحدته وسلامة أراضيه

اليمن يدين العمل الإرهابي الذي استهدف أحد مساجد مدينة حمص في سوريا

تحالف دعم الشرعية: التحركات العسكرية المخالفة لجهود خفض التصعيد في حضرموت سيتم التعامل معها بهدف حماية المدنيين

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في أجزاء من المرتفعات الجبلية والصحاري

‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن

مجلس النواب يثمَّن الدعوات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية

وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا