مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوكيل الرباش يؤكد جاهزية اللجان الميدانية لبدء المرحلة الثانية من مناسك الحج
[11/06/2024 04:55]
مكة المكرمة - سبأنت
قال وكيل وزارة الأوقاف والإرشاد لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش "ان اللجان الميدانية جاهزة لبدء المرحلة الثانية من مناسك الحج التي تشمل تصعيد الحجاج إلى المشاعر المقدسة".

وقال الرباش لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " إن الوزارة تعاقدت مع شركات نقل سعودية، لتوفير حافلات حديثة موديل (2025)، لحجاج بلادنا، بعدد 516 حافلة ستنقل 24,255 حاجا من مساكنهم في مكة المكرمة حتى المشاعر المقدسة والعودة، وهي مزودة بأحدث وسائل الراحة للحجاج خلال رحلتهم".

وأضاف الرباش " وزارة الأوقاف تضع دائما خططًا مفصلة قبل موسم الحج بوقت مبكر، وتعمل على تقييم مستمر في كل المراحل، حرصا منها على الأداء الأفضل ولضمان تحسين الخدمات المقدمة مستقبلا، وركزنا فيها على تلافي الأخطاء والسلبيات في المواسم السابقة، ومتفائلين بجهود طاقم اللجان الميدانية لتقديم خدمات مميزة للحجاج هذا الموسم".

وحول اللجان الميدانية قال الرباش" ان الوزارة تشترك مع مختلف الجهات الحكومية، وهناك لجان من وزارة الصحة، وهيئة النقل البري، ووزارة النقل والخطوط الجوية اليمنية، وكذا الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة يشارك في الرقابة على الوكالات والخدمات المقدمة للحجاج، إضافة الى فريق خاص من الوزارة في اللجان الميدانية للاشراف والرقابة على جميع الخدمات المقدمة، وجميع هذه اللجان جاهزة لمعالجة أي طارئ على مدار الساعة".

ودعا الوكيل الرباش، حجاج بلادنا الى التفرغ الكامل لأداء مناسك الحج بعيدًا عن الخلافات السياسية أو الفكرية او المذهبية..مشددًا على أهمية التركيز على العبادة والتقرب إلى الله عز وجل خلال هذه الايام المباركة.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا