رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، قائد القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية في اليمن، رئيس اللجنة العسكرية العليا الفريق الركن فهد بن حمد السلمان.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يبحث أوجه التعاون العسكري والأمني مع عدد من السفراء والملحقين الدبلوماسيين
[11/06/2024 02:12]
الرياض - سبأنت
بحث رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، أوجه التعاون الثنائي في المجالات العسكرية والأمنية، والأمن البحري ومكافحة الارهاب، والتهريب، مع عدد من السفراء والملحقين العسكريين لعدد من الدول الشقيقة والصديقة.

وخلال زيارته للمملكة العربية السعودية، التقى رئيس هيئة الأركان العامة، سفيرة فرنسا لدى اليمن كاترين قرم كمون، والقائم بأعمال السفارة الصينية، شاو تشينغ، والمستشار العسكري للمبعوث الأممي الخاص إلى اليمن انتوني هيوارد، والملحق العسكري والأمني بالسفارة الأمريكية ستيورت بيبلز، والملحق العسكري بالسفارة البريطانية العقيد جوناثان فريم، والملحق العسكري بسفارة المملكة العربية السعودية لدى بلادنا العقيد الركن خالد الشهراني.

وجرى خلال تلك اللقاءات، استعراض مستجدات الوضع العسكري والأمني في اليمن، والتطورات الجارية على الساحة الإقليمية والدولية، في ظل تصعيد تنظيم مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني عملياتها العدائية وجرائمها بحق الشعب اليمني، وعملياتها الارهابية في البحر الاحمر وخليج عدن، وتهديداتها الاجرامية للأمن القومي والاقليمي وأمن الملاحة البحرية العالمية.

كما جرى التطرق، إلى آليات وسبل تطوير الجهود المنسقة والتعاون الثنائي مع الدول الشقيقة والصديقة لما فيه تحقيق المصالح القومية ومواجهة التحديات المشتركة، وبحث آليات دعم القوات المسلحة اليمنية وتطوير قدراتها وتعزيز جاهزيتها بما يمكنها من القيام بواجباتها الدستورية والوطنية في استعادة استقرار وامن اليمن وسلامته وسيادته، وفرض خيارات السلام الدائم في اليمن.

وأعرب رئيس هيئة الأركان العامة في هذا الصدد، عن تطلعه لمزيد من التعاون وبرامج الدعم للقوات المسلحة اليمنية، في المجالات التدريبية واللوجستية والتقنية وتبادل المعلومات، بما يؤهلها لتكون شريكا فعّالا في جهود محاربة الارهاب والتهريب وتعزيز الأمن البحري وأمن الملاحة البحرية الدولية.

ونبّه الفريق بن عزيز إلى استمرار تدخلات النظام الإيراني وتهريب الاسلحة والخبراء والتقنيات العسكرية والمخدرات لمليشياتها الحوثية، وما يمثله ذلك من تهديد لأمن اليمن والمنطقة وأمن المصالح الحيوية العالمية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل قائد القوات المشتركة ويؤكد على شراكة استراتيجية واعدة مع المملكة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يطّلع على جاهزية مصلحة خفر السواحل
نماء الخيرية الكويتية توزع مساعدات شتوية على 125 أسرة نازحة في اليمن
بدء دورة تدريبية بعدن حول الإجراءات المعيارية لإدارة الحالة للأطفال المستضعفين
المحرّمي يلتقي محافظ شبوة ويشدد على تكامل الجهود بين مختلف الجهات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على ملاحقة مرتكبي الانتهاكات في حضرموت وإنصاف الضحايا
اختام المرحلة الأولى من مشروع "تمكين" لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
هيئة مصائد خليج عدن توزيع 671 ثلاجة وبطارية شمسية للصيادين
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
محافظ تعز يؤكد أهمية تنمية الموارد الزكوية وتعزيز آليات التحصيل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا