رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تعلن إنشاء شركة لانتاج مليون طن من الفوسفات سنويا بتكلفة 250 مليون دولار
[11/06/2024 11:20]
القاهرة - سبأنت
أعلنت جمهورية مصر العربية، اليوم الثلاثاء، إنشاء شركة لتعظيم القيمة المضافة لخامات (الفوسفات منخفض التركيز) وإنتاج مليون طن سنوياً من الخام بتكلفة إجمالية تبلغ 250 مليون دولار أمريكي.

وقالت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية في بيان "أن ذلك جاء خلال توقيع اتفاقية المساهمين لإنشاء الشركة بين هيئة الثروة المعدنية المصرية وشركتي (غاز الشرق) و(إيمكس إنترناشيونال) بحضور وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا.

واكد البيان عن الوزير الملا، أن الاتفاقية تمثل إضافة قوية لصناعة التعدين التي تشهد تنفيذ خطط لتنميتها بهدف تعظيم الاستفادة منها بكافة السبل والإمكانيات المتاحة في ضوء ما تحققه من تلبية احتياجات الصناعة والزراعة وقطاع التشييد من خامات يتم توفيرها محليا..مجدداً حرص وزارة البترول المصرية على الإسراع في تنفيذ المشروع لما يمثله من أهمية لافتا إلى أن الطريق ممهد لإضافة العديد من المشروعات في ضوء توجه الحكومة لتيسير كافة إجراءات الاستثمار في مشروعات تعظيم القيمة المضافة.

وأشار البيان،الى أن إنشاء الشركة الجديدة يسهم في تحقيق أقصى استفادة لتعظيم القيمة المضافة لخام الفوسفات المصري باستخدام تقنية متطورة تعتمد على رفع تركيز الخام من عنصر الفوسفور بشكل كيميائي مبينا أن هذه التقنية تعمل على رفع تركيز خام الفوسفات لمستويات تتجاوز 37 بالمائة.


مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
انخفاض بورصة الكويت عند الاغلاق
المركز الإحصائي الخليجي: القطاع غير النفطي يقود نمواً متوازناً لاقتصاد دول مجلس التعاون
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
الدولار يرتفع مقابل معظم العملات الرئيسية
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
النفط يرتفع وبرنت يسجل دولاراً للبرميل
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
الذهب يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع
الدين العالمي يرتفع إلى نحو 353 تريليون دولار بنهاية مارس الماضي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا