رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي ملك الأردن بوفاة رئيس الوزراء الأسبق
بعث فخامة الرئيس الدكتور، رشاد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، الى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية، وذلك بوفاة رئيس الوزراء الأسبق احمد عبيدات.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تعلن إنشاء شركة لانتاج مليون طن من الفوسفات سنويا بتكلفة 250 مليون دولار
[11/06/2024 11:20]
القاهرة - سبأنت
أعلنت جمهورية مصر العربية، اليوم الثلاثاء، إنشاء شركة لتعظيم القيمة المضافة لخامات (الفوسفات منخفض التركيز) وإنتاج مليون طن سنوياً من الخام بتكلفة إجمالية تبلغ 250 مليون دولار أمريكي.

وقالت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية في بيان "أن ذلك جاء خلال توقيع اتفاقية المساهمين لإنشاء الشركة بين هيئة الثروة المعدنية المصرية وشركتي (غاز الشرق) و(إيمكس إنترناشيونال) بحضور وزير البترول والثروة المعدنية المهندس طارق الملا.

واكد البيان عن الوزير الملا، أن الاتفاقية تمثل إضافة قوية لصناعة التعدين التي تشهد تنفيذ خطط لتنميتها بهدف تعظيم الاستفادة منها بكافة السبل والإمكانيات المتاحة في ضوء ما تحققه من تلبية احتياجات الصناعة والزراعة وقطاع التشييد من خامات يتم توفيرها محليا..مجدداً حرص وزارة البترول المصرية على الإسراع في تنفيذ المشروع لما يمثله من أهمية لافتا إلى أن الطريق ممهد لإضافة العديد من المشروعات في ضوء توجه الحكومة لتيسير كافة إجراءات الاستثمار في مشروعات تعظيم القيمة المضافة.

وأشار البيان،الى أن إنشاء الشركة الجديدة يسهم في تحقيق أقصى استفادة لتعظيم القيمة المضافة لخام الفوسفات المصري باستخدام تقنية متطورة تعتمد على رفع تركيز الخام من عنصر الفوسفور بشكل كيميائي مبينا أن هذه التقنية تعمل على رفع تركيز خام الفوسفات لمستويات تتجاوز 37 بالمائة.


الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
وزير التجارة الكوري الجنوبي: سنواصل التشاور مع واشنطن لمنع رفع الرسوم الجمركية
الدولار يتعافى وسط ترقب قرارات المركزي الأوروبي
النفط يتراجع 2 بالمائة وسط انحسار مخاوف الإمدادات
الذهب يرتفع أكثر من 1 بالمائة وسط توترات جيوسياسية واقتصادية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية متأثرة بهبوط أسهم التكنولوجيا
وول ستريت تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
النفط يرتفع وبرنت يسجل 67.87 دولاراً للبرميل
الذهب يواصل تحقيق المكاسب في ظل تجدد التوترات الجيوسياسية
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض حاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا