مسام ينزع 1256 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أكتوبر
واصل مشروع «مسام» لنزع الألغام ـ اليمن، أعماله الميدانية لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والذخائر غير المنفجرة، مسجلاً نزع أكثر من ألف لغم وذخيرة خلال الأسبوع الأول من شهر أكتوبر.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
صادرات الصناعات الدفاعية التركية تتجاوز 10.9 مليار دولار خلال عام
ارتفعت صادرات الصناعات الدفاعية والطيران التركية خلال الأشهر الـ12 الأخيرة بنسبة 30 بالمئة، لتبلغ 10 مليارات و941 مليون دولار.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد على رفع تقارير عن مستوى تنفيذ المصفوفة الخاصة بمحافظة حضرموت
[09/06/2024 04:39]
عدن - سبأنت :
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على الوزارات والجهات المعنية والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت رفع تقارير عن مستوى تنفيذ المصفوفة العمل المتفق عليها خلال زيارته الى المحافظة، والمتضمنة عدد من الملفات التي تهم أبناء حضرموت خاصة الكهرباء والمياه والصرف الصحي والصحة والتعليم وغيرها.

واطلع دولة رئيس الوزراء، لدى لقائه اليوم الاحد في العاصمة المؤقتة عدن، نائب محافظ حضرموت أمين عام المجلس المحلي صالح العمقي، على تقرير حول الأوضاع العامة في المحافظة والالتزامات المنفذة ضمن المصفوفة المتفق عليها بين الحكومة والسلطة المحلية في اطار العمل التشاركي لتعزيز الخدمات الأساسية للمواطنين والتعامل مع التحديات المستجدة.

كما تطرق الى التحديات التي تواجه العملية التعليمية جراء إضرابات المعلمين المتكررة، واهمية الحفاظ على انتظام العملية التعليمية وتمكين الطلاب والطالبات من مواصلة تعليمهم وأداء امتحاناتهم.. حيث تم التأكيد بهذا الخصوص على ضرورة تجنيب العملية التعليمية أي تجاذبات سياسية وعدم تعريض مستقبل الأجيال للخطر جراء إيقاف التعليم، وان معالجة المطالب الحقوقية يأتي ضمن رؤية وطنية شاملة.

وجدد رئيس الوزراء دعم الحكومة لجهود السلطة المحلية بمحافظة حضرموت في حفظ الأمن والاستقرار وتوفير الخدمات الاساسية للمواطنين التي تمس حياتهم ومعيشتهم اليومية.. مشددا على أهمية الحفاظ على النموذج المتميز الذي قدمته محافظة حضرموت بفضل التفاف وتكاتف جهود أبنائها في البناء والاستقرار والتنمية.

حضر اللقاء وزيري المالية سالم صالح بن بريك والكهرباء والطاقة مانع بن يمين ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس انيس باحارثة.


مسام ينزع 1256 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أكتوبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة تحييد(260) من عناصر مليشيا الحوثي وتدمر(44) آلية ووسيلة نقل في طور الباحة وتعز وتضرب اهداف حيوية في صنعاء وصعده
القوات المسلحة تستعيد السيطرة على المقارمة والزكيرة وتحرر جبل الجعشة جنوبي تعز
رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
القوات المسلحة تنفذ (257) عملية استهداف دقيقة ضد مواقع وقدرات عسكرية تابعة للمليشيات الحوثية
وزارة الدفاع ورئاسة الأركان تدشنان التعبئة العامة والنفير المجتمعي
القوات المسلحة تخوض معارك مع مليشيات الحوثي الإرهابية في عدد من جبهات تعز
محافظ تعز يشيد بالدور التاريخي لمديرية المواسط ويؤكد أهمية توحيد الجبهة الداخلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا