مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
ترأس رئيس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الدوري لمجلس الوزراء، والذي كُرّس لمناقشة التطورات الراهنة على المستويين الوطني والإقليمي، في ظل المستجدات السياسية والعسكرية والأمنية والاقتصادية والخدمية، والتحديات المتعاظمة التي تواجه الدولة ومؤسساتها، والجهود المبذولة لمعالجتها.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئاسة اللجنة الاقتصادية والاجتماعية بهيئة التشاور والمصالحة تلتقي محافظ البنك المركزي
[09/06/2024 04:15]
عدن ـ سبأنت :
التقت رئاسة اللجنة الاقتصادية والاجتماعية بهيئة التشاور والمصالحة برئاسة رئيس اللجنة الدكتور ابراهيم الشامي مع محافظ البنك المركزي اليمني احمد غالب المعبقي في العاصمة المؤقتة عدن.

وخلال اللقاء جرى مناقشة أوجه التعاون المشتركة بين هيئة التشاور والمصالحة والبنك المركزي اليمني، واكدت رئاسة اللجنة الاقتصادية والاجتماعية بهيئة التشاور والمصالحة بانه وانطلاقا من مهام هيئة التشاور والمصالحة الواردة في اعلان نقل السلطة بدعم واسناد مجلس القيادة الرئاسي والمؤسسات الحكومية فإنها تؤكد دعمها واسنادها لجهود وقرارات البنك المركزي اليمني من اجل إدارة والحفاظ علي السياسة النقدية وبما من شأنه الحفاظ علي الاقتصاد الوطني والعملة الوطنية والحد من تدهورها وتوحيد قيمتها وذلك للحد من معاناة المواطنين المعيشية.

وفي هذا الصدد جددت رئاسة اللجنة دعمها الكامل لقرارات البنك المركزي وجهوده ولخطة الإصلاح الاقتصادي التي يقودها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة والبنك المركزي اليمني ولكل الجهود التي تهدف الي تحسين وضع الاقتصاد وتخفيف معاناة المواطنين المعيشية.

من جانبه قدم محافظ البنك المركزي احمد غالب احاطة عن جهود البنك المركزي ودوره في إدارة السياسة النقدية للحفاظ علي العملة الوطنية والاقتصاد الوطني.

واكد حرص البنك المركزي علي الحد من انهيار العملة والمضاربة بها وتحسين الاقتصاد الوطني بما يساهم في الحد من معاناة المواطنين كما قدم الشكر لهيئة التشاور والمصالحة واللجنة الاقتصادية والاجتماعية علي دعمهم ومساندتهم لجهود البنك المركزي اليمني.

حضر الاجتماع مقرر اللجنة الاقتصادية والاجتماعية عبدالله النعماني، ونائب رئيس لجنة المصالحة رنا غانم، وعضو اللجنة الاقتصادية والاجتماعية الدكتورة الفت الدبعي ووكيل قطاع الرقابة علي البنوك بالبنك المركزي اليمني منصور راجح.



مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
وكيل مأرب يطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مركز العلاج الطبيعي والأطراف الصناعية
اجتماع في عدن يناقش آلية تصنيف المنشآت الصناعية والتجارية المتوسطة والصغيرة والأصغر
الوزير السقطري يبحث مع منظمة اليونيدو مشروع تعزيز القطاع الحيواني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا