ترأس رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً للوقوف على المستجدات الميدانية والاطلاع على سير الخطط التدريبية والعملياتية والمعنوية.
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اللواء عرب يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من وحدات مكافحة الارهاب
[19/11/2016 03:15]
عدن ـ سبأنت
شهد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء حسين عرب اليوم حفل تخرج الدفعة الأولى من وحدات مكافحة الإرهاب الذي أقيم بمقر لواء القوات الخاصة في العاصمة المؤقتة عدن.
وفي الحفل نوه وزير الداخلية بالجهود التي تبذلها قيادة اللواء في إعداد وتدريب الكفاءات القتالية في هذه الوحدة الهامة التي تقوم بدور كبير لحفظ الأمن والإستقرار في مداهمة الأوكار الإرهابية.. حاثا على ضرورة بذل المزيد في جانب التدريب والتأهيل.
وأكد أن الحكومة ممثلة بوزارة الداخلية تولي الوحدات الخاصة كل الرعاية والإهتمام باعتبارها الذراع الأقوى في ضرب كل من تسول له نفسه المساس بأمن واستقرار وسيادة الوطن، كونها المعنية بمكافحة الإرهاب الذي تم تصديره إلى المحافظات المحررة من قبل ميليشيا الحوثي وصالح الانقلابية في محاولة يائسة لإعاقة الحكومة الشرعية عن القيام بواجباتها تجاه المواطنين.
وقال اللواء عرب " ندرك الظروف التي أنشأت فيها اللواء ولكننا نرى أن اللواء قد قطع شوطا كبيرا في التدريب والتأهيل رغم الصعوبات التي تجاوزها المخلصون الذين يحملون هم الوطن".
وأضاف" نؤكد لكم أننا بكم وبزملائكم من مختلف الوحدات العسكرية قد قطعنا شوطا كبيرا في الملف الأمني، ونتطلع إلى تحقيق المزيد من الإنجازات في القريب العاجل".
وكان قائد اللواء العقيد الركن عادل بن هادي أشاد بالاهتمام الذي توليه القيادة السياسية باللواء الأمر الذي يساعد قيادة اللواء على بذل المزيد من التضحيات من أجل رفع كفاءة الوحدات العسكرية والجهوزية القتالية.
جرى خلال الإحتفال استعراضا للحركات العسكرية، والفنون القتالية التي تلقاها أفراد اللواء خلال فترة التدريب، والتي من شأنها رفع كفاءات الجنود التدريبية، وجهوزيتهم القتالية.
عقب ذلك تفقد نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية مرافق وأقسام اللواء، واستمع إلى شرح عن الأضرار التي لحقت بها جراء الحرب الغاشمة التي أشعلها الحوثيون وصالح على عدن، كما أطلع أيضا على حجم التجهيزات والترميمات في مختلف المرافق والقطاعات التي يجري إعادة تأهيلها، ووجه بسرعة استكمالها ليتم الإستفادة منها في أقرب وقت.