الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10914 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بـ 90.47 نقطة، ليقفل عند مستوى 10914.38 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن 11 أغسطس المقبل قرعة دوري أبطال الخليج للأندية
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، اليوم، إجراء مراسم قرعة النسخة الثانية من دوري أبطال الخليج للأندية يوم الاثنين 11 أغسطس المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرئيس الكوري يؤكد أن بلاده لن تقف مكتوفة الأيدي أمام استفزازات بيونغ يانغ
[06/06/2024 03:00]
سول - سبأنت
أكد الرئيس الكوري الجنوبي يون سيوك يول، اليوم، أن بلاده لن تقف مكتوفة الأيدي أمام استفزازات كوريا الشمالية، متعهدا بحماية شعبه من خلال "الاستعداد العسكري الصارم والتحالف القوي" مع الولايات المتحدة الأمريكية.

وجاءت تصريحات الرئيس يون، بالتزامن مع توترات بين الكوريتين، لا سيما بعد أن علقت "سول" بالكامل اتفاقية خفض التوتر الموقعة مع "بيونغ يانغ" عام 2018، وذلك ردا على إرسال الشمال بالونات مليئة بالنفايات عبر الحدود الأسبوع الماضي.

وقال الرئيس الكوري" في أعقاب إطلاق المدفعية في البحر الغربي وإطلاق الصواريخ، لقد ارتكبت كوريا الشمالية أفعالا، تخجل منها أي دولة عادية"، مضيفا أن حكومة بلاده "لن تقف مكتوفة الأيدي في مواجهة تهديد كوريا الشمالية".

ومن أجل ردع التهديدات الكورية الشمالية، تعهد الرئيس يون بتعزيز التحالف مع الولايات المتحدة وتوطيد التعاون مع المجتمع الدولي، قائلا:" سنحافظ على استعداد عسكري صارم وسنرد على الاستفزازات بحزم وبصورة ساحقة".

وأضاف:" بناء على التحالف المعزز مع الولايات المتحدة والتعاون مع المجتمع الدولي، سندافع بقوة عن حرية وسلامة شعبنا".


الصين توسع اتفاقيات الإعفاء من التأشيرة مع 75 دولة
الاتحاد الأوروبي يعلن إطلاق نظام الدخول والخروج الجديد
امين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع المبعوث الخاص للحكومة الصينية العلاقات الثنائية
15 دولة توجه نداء جماعياً تعتزم فيه الاعتراف بدولة فلسطين
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان مالطا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
السعودية ترحب بإعلان رئيس الوزراء البريطاني عزم بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية ودعمها لحل الدولتين
رابطة العالم الإسلامي ترحب بإعلان بريطانيا بشأن الاعتراف بدولة فلسطين
وزارة الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان نيويورك بشأن تسوية القضية الفلسطينية
عشرات المستعمرين يقتحمون باحات المسجد الأقصى
ستارمر: المملكة المتحدة ستعترف بدولة فلسطين في سبتمبر المقبل ما لم تتخذ إسرائيل خطوات جوهرية لإنهاء الأزمة الإنسانية في غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا