رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع منظمات اوكسفام والتكافل الدولية والصحة العالمية التدخلات الانسانية في المحافظة
[06/06/2024 02:29]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، كل على حدة مع مسؤولي منظمات اوكسفام، والتكافل الدولية، والصحة العالمية، الوضع الانساني بالمحافظة، ومشاريع تدخلاتهم لمساندة السلطة المحلية في سد جزء من الفجوة الكبيرة للاحتياجات المتصاعدة للنازحين والمجتمع المضيف وتراجع التدخلات بسبب نقص التمويلات.

وخلال لقائه المدير الجديد لمكتب منظمة اوكسفام بالمحافظة جوسي انتيبنيو، استمع الوكيل مفتاح الى توجهات وخطط مكتب المنظمة للتدخلات المستقبلية في ظل تقييم الوضع الانساني الحالي والاحتياجات الاساسية، وتدخلاتهم في مجالات الامن الغذائي ، والمياه والاصحاح البيئي،و الحماية، والايواء والمأوى، حيث اكد جوسي استعداد منظمته الاسهام في مجال دعم تنفيذ مشروع الصرف الصحي للمحافظة نظراً لاهميته القصوى الصحية والتنموية.

كما بحث الوكيل مفتاح، مع المدير القطري لبعثة منظمة التكافل الدولية في اليمن استيفن بيستن، الذي يزور المحافظة حاليا، الوضع الانساني بالمحافظة، ومستوى التدخلات للمنظمة، والتحديات التي تواجه السلطة المحلية لتلبية الاحتياجات الانسانية الاساسية الكبيرة والمتزايدة، وما يمكن ان تسهم به المنظمة من مشاريع طارئة ومستدامة في ظل التقييم للاحتياجات والوضع الانساني لمسؤول المنظمة اثناء زيارته لعدد من مخيمات النازحين.

وبحث وكيل المحافظة خلال لقائه مسؤول بعثة منظمة الصحة العالمية في اليمن ورئيس كتلة الصحة فاواد خان، الذي يزور المحافظة، الاحتياجات الانسانية في القطاع الصحي والتحديات التي يواجهها القطاع في ظل انتشار العديد من الامراض السارية والجائحات، ومشاريع المنظمة الهادفة الى تعزيز قدرات القطاع الصحي، والتأهيل والتدريب الى جانب الاسهام في توفير الادوية للامراض المستعصية.

و اشاد مسؤولي المنظمات الثلاث بالتسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية لهم لتنفيذ تدخلاتهم وانشطتهم الانسانية..مؤكدين ان منظماتهم رغم ضعف التمويلات تضع محافظة مأرب في مقدمة اهتماماتها نظرا لكونها تستضيف اكبر عدد من النازحين في اليمن ومازالت عملية النزوح اليها مستمرة، وان خططهم تركز في تدخلاتها على الانتقال من التدخلات الطارئة الى المشاريع المستدامة والتنموية.

واشاروا الى ان زيارتهم للمحافظة تهدف الى تعزيز الشراكة الانسانية وتقييم الوضع الانساني والاحتياجات واولوياتها للبحث في المشاريع التي يمكن تنفيذها، والتدخلات الانسانية التي يمكن القيام بها للتخفيف من المعاناة ومساندة السلطة المحلية في تعزيز قدراتها.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا