قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٩١) لسنة ٢٠٢٦م، بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الرابعة، قضت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الزراعة يفتتح المبنى الرئيسي لمكافحة الجراد الصحراوي بعدن
[29/05/2024 02:22]

عدن - سبأنت :
افتتح وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم عبدالله السقطري ومعه الممثل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "الفاو" الدكتور حسين جادين، اليوم الاربعاء، بالعاصمة المؤقتة عدن، المبنى الرئيسي لمكافحة الجراد الصحراوي والذي يأتي ضمن مشروع الإستجابة للجراد الصحراوي باليمن والذي تنفذه منظمة "الفاو" بتمويل من صندوق النقد الدولي.

وأطلع الوزير ومرافقوه على أقسام ومكاتب ونشاط المركز والأعمال الإنشائية التي شملت إنشاء اربعة مبان للإدارة والتدريب والمخازن والورشة الفنية وتنفيذ اعمال تاثيث للمكاتب والقاعات وتوفير شبكة للطاقة الشمسية وتكييف وغيرها .

وأكد الوزير السقطري على أهمية هذه المشاريع للحفاظ على الأراضي الزراعية من آفة الجراد الصحراوي خصوصا في ظل الأزمات التي يشهدها أمننا الغذائي، مشيراً إلى أن الوزارة بالشراكة مع منظمة "الفاو" عملت على إعداد استراتيجية وطنية للأمن الغذائي لبلادنا تهدف إلى إنتشال البنية التحتية للقطاعين الزراعي والسمكي واقامة مشاريع ذات ديمومة وتدريب الكوادر العاملة في إطار الوزارة والهيئات والمؤسسات التابعة لها.

وأضاف أن الوزارة ماضية في تنفيذ هذه الاستراتيجية بالشراكة مع الجهات الدولية المانحة، مشيداً بالدور الهام الذي قام به القائمين على مشروع الجراد بمنظمة "الفاو" والفريق المحلي العامل في مكافحة الجراد والذي اثمرت جهودهم عن افتتاح المركز الرئيس لمكافحة الجراد الصحراوي بالعاصمة عدن.

بدوره اوضح ممثل الفاو أن هذا مركز مكافحة الجراد هو واحد من خمسة مراكز تم بناءها في اطار مشروع الاستجابة للجراد الصحراوي باليمن، منها مركزين رئيسيين بعدن وصنعاء ومراكز فرعية في كل من سيئون والحديدة وشبوة، مشيراً الى ان هذه المراكز سهلت عملت الفرق العاملة في مكافحة الجراد الصحراوي في عموم محافظات اليمن والتي تعتبر من أكثر الدول تكاثراً للجراد .

في حين دعت المدير القُطري للبنك الدولي في اليمن، الدكتورة دينا ابو غيداء إلى الاستمرار ومتابعة بقية مكونات مشروع الاستجابة للجراد الصحراوي في اليمن.

حضر الافتتاح عدد من الوكلاء ومدراء العموم بالوزارة والمختصين وعدد من المنظمات الدولية العاملة باليمن.


قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
العرادة يلتقي السفيرة البريطانية لبحث مستجدات الأوضاع ودعم مسار الإصلاحات الحكومية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول كوبي تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
البركاني: زيارة سفير الاتحاد الأوروبي إلى تعز تعزز حضور الشركاء الدوليين والاطلاع عن كثب على التحديات الإنسانية والتنموية
اجتماع يستعرض ترتيبات تدشين فعاليات اسبوع المرور بالمحافظات المحررة
انعقاد اللقاء السنوي للإدارة العامة لمكافحة المخدرات وفروعها بالمحافظات
اللجنة الوطنية تنظم عرضاً حول الحدائق الجيولوجية العالمية بعدن
الأمانة العامة لرئاسة الوزراء تحتفل بمناسبة يوم العمال العالمي
اللجنة الاستشارية بالمهرة تناقش أوضاع القطاع الصحي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا