الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
اتخذت الشركة اليمنية للغاز، خلال اجتماعها الاستثنائي، اليوم، بمقرها في صافر بمحافظة مأرب، عدداً من الإجراءات والتدابير لضمان استمرار استقرار السوق المحلية في المحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، ومنع حدوث أي أزمات مفتعلة.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة لكوادر المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية
[29/05/2024 01:25]

عدن - سبأنت :
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول الفحوصات المخبرية لتشخيص حالات الإسهالات المائية الحادة للعاملين بالمختبرات المركزية بالمحافظات المحررة، ينظمها المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية، بدعم من منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة التي تستمر 5 أيام إلى إكساب 29 مشاركا من مدراء المختبرات والفنيين في مختبرات المركز والمحافظات مهارات ومعارف علمية متصلة بالكوليرا وتعريفات الحالة المرضية ونظرة عامة عن الكوليرا وطرق جمع العينات ودور المختبر في مراقبة الكوليرا وتدابير مراقبة الجودة.

وأكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، أهمية الدورة في انعكاس نتائجها ومخرجاتها على تكامل الجهود في إطار الاستجابة والتعامل مع فاشية الكوليرا .. مشيراً إلى ضرورة تكاتف الجهود التشخيصية والوقائية والعلاجية في إطار الاستجابة لاي فاشية وبما يحقق النتائج المرجوة من جهود مؤسسة الدولة المركزية والمحلية للتخفيف من النتائج الضارة على صحة الفرد والمجتمع.. داعياً المشاركين إلى استلهام المفردات والمعارف والمهارات في الدورة ونقلها إلى زملاء العمل في المرافق الصحية المختلفة.

ومن جانبه أكد مدير عام المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية الدكتور وحيد الباخشي، اهتمام المركز الوطني للمختبرات وفروعه في المحافظات ببناء القدرات للكادر العامل فيها والاستفادة من المهارات المكتسبة والتي ساهمت في تنمية قدراتهم .. موضحا أن الدورة تأتي في سياق رفع كفاءة الأداء وتحسين مستوى الجودة للإسهام في الحد من انتشار الأوبئة والأمراض وتحقيق جودة التشخيص المخبري لها.

ومن جهته أشار ممثل مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور كريس، إلى أهمية الدورة في البناء المعرفي والنوعي للعاملين في مختبرات الصحة المركزية.

حضر افتتاح الدورة منسق الأمراض الوبائية بمكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور نجيب عبدالعزيز، وعدد من المختصين.


الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
شركة النفط تدشّن مبادرة "بصمة" لتعزيز المظهر الحضاري في عدن
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
معالجة ملفات المبعدين وإعداد كشوفات التسويات والعلاوات في لحج..رؤية مؤسسية نحو التحديث الإداري
ثانوية حورة بطلاً للبطولة الثقافية الأولى لثانويات وادي حضرموت
مصرع ثلاثة عناصر حوثية شمال شرقي تعز
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
وكيلا وزارة الأوقاف ومحافظة مأرب يكرّمان 55 حافظاً ومجازاً في القرآن الكريم
وكيل محافظة تعز يؤكد دعم السلطة المحلية للفعاليات العلمية والبحثية وتعزيز جودة الخدمات الصحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا