رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق، سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية، سرحان المنيخر.
الجامعة العربية تحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الأحد المقبل
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، الأحد المقبل، فعالية بمناسبة "اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني" بمشاركة المندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وأعضاء البعثات الدبلوماسية الأجنبية المعتمدين لدى مصر وممثلي المنظمات العربية والدولية، ولفيف من الشخصيات العامة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة لكوادر المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية
[29/05/2024 01:25]

عدن - سبأنت :
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول الفحوصات المخبرية لتشخيص حالات الإسهالات المائية الحادة للعاملين بالمختبرات المركزية بالمحافظات المحررة، ينظمها المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية، بدعم من منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة التي تستمر 5 أيام إلى إكساب 29 مشاركا من مدراء المختبرات والفنيين في مختبرات المركز والمحافظات مهارات ومعارف علمية متصلة بالكوليرا وتعريفات الحالة المرضية ونظرة عامة عن الكوليرا وطرق جمع العينات ودور المختبر في مراقبة الكوليرا وتدابير مراقبة الجودة.

وأكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، أهمية الدورة في انعكاس نتائجها ومخرجاتها على تكامل الجهود في إطار الاستجابة والتعامل مع فاشية الكوليرا .. مشيراً إلى ضرورة تكاتف الجهود التشخيصية والوقائية والعلاجية في إطار الاستجابة لاي فاشية وبما يحقق النتائج المرجوة من جهود مؤسسة الدولة المركزية والمحلية للتخفيف من النتائج الضارة على صحة الفرد والمجتمع.. داعياً المشاركين إلى استلهام المفردات والمعارف والمهارات في الدورة ونقلها إلى زملاء العمل في المرافق الصحية المختلفة.

ومن جانبه أكد مدير عام المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية الدكتور وحيد الباخشي، اهتمام المركز الوطني للمختبرات وفروعه في المحافظات ببناء القدرات للكادر العامل فيها والاستفادة من المهارات المكتسبة والتي ساهمت في تنمية قدراتهم .. موضحا أن الدورة تأتي في سياق رفع كفاءة الأداء وتحسين مستوى الجودة للإسهام في الحد من انتشار الأوبئة والأمراض وتحقيق جودة التشخيص المخبري لها.

ومن جهته أشار ممثل مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور كريس، إلى أهمية الدورة في البناء المعرفي والنوعي للعاملين في مختبرات الصحة المركزية.

حضر افتتاح الدورة منسق الأمراض الوبائية بمكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور نجيب عبدالعزيز، وعدد من المختصين.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
لرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
نائب وزير المياه والبيئة يبحث مع أمين عام (البريسجا) تعزيز التعاون لحماية بيئة البحر الأحمر وخليج عدن
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الروسي الجديد لدى اليمن
تتويج منتخبي صنعاء للرجال والسيدات بالبطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
وزير الشباب والرياضة يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع مجالات الشراكة
الوكيل الفاطمي يختتم ورشة للخطباء والمرشدين للحد من العنف ضد المرأة ويفتتح بازار نسوي
اجتماع موسع في ابين يناقش أوضاع المكاتب الخدمية والايرادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا