مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة لكوادر المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية
[29/05/2024 01:25]

عدن - سبأنت :
بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول الفحوصات المخبرية لتشخيص حالات الإسهالات المائية الحادة للعاملين بالمختبرات المركزية بالمحافظات المحررة، ينظمها المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية، بدعم من منظمة الصحة العالمية.

وتهدف الدورة التي تستمر 5 أيام إلى إكساب 29 مشاركا من مدراء المختبرات والفنيين في مختبرات المركز والمحافظات مهارات ومعارف علمية متصلة بالكوليرا وتعريفات الحالة المرضية ونظرة عامة عن الكوليرا وطرق جمع العينات ودور المختبر في مراقبة الكوليرا وتدابير مراقبة الجودة.

وأكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، أهمية الدورة في انعكاس نتائجها ومخرجاتها على تكامل الجهود في إطار الاستجابة والتعامل مع فاشية الكوليرا .. مشيراً إلى ضرورة تكاتف الجهود التشخيصية والوقائية والعلاجية في إطار الاستجابة لاي فاشية وبما يحقق النتائج المرجوة من جهود مؤسسة الدولة المركزية والمحلية للتخفيف من النتائج الضارة على صحة الفرد والمجتمع.. داعياً المشاركين إلى استلهام المفردات والمعارف والمهارات في الدورة ونقلها إلى زملاء العمل في المرافق الصحية المختلفة.

ومن جانبه أكد مدير عام المركز الوطني لمختبرات الصحة المركزية الدكتور وحيد الباخشي، اهتمام المركز الوطني للمختبرات وفروعه في المحافظات ببناء القدرات للكادر العامل فيها والاستفادة من المهارات المكتسبة والتي ساهمت في تنمية قدراتهم .. موضحا أن الدورة تأتي في سياق رفع كفاءة الأداء وتحسين مستوى الجودة للإسهام في الحد من انتشار الأوبئة والأمراض وتحقيق جودة التشخيص المخبري لها.

ومن جهته أشار ممثل مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور كريس، إلى أهمية الدورة في البناء المعرفي والنوعي للعاملين في مختبرات الصحة المركزية.

حضر افتتاح الدورة منسق الأمراض الوبائية بمكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور نجيب عبدالعزيز، وعدد من المختصين.


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
الإرياني: استهداف سفينة تجارية متجهة إلى اليمن يكشف حصار الحوثي للشعب
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
الشرجبي والسقطري يفتتحان مشاريع خدمية ويضعان حجر الأساس لعدد من المشاريع التنموية في المهرة
السفير فقيرة يلتقي وزير الاستثمار الأردني
مجلس ادارة الشركة اليمنية للمدفوعات والمقاصة يعقد اول اجتماعاته وينتخب غالب رئيسًا للمجلس
اجتماع برئاسة وزير الأشغال يقر توحيد نقاط الاتصال والتواصل مع الجهات المانحة والداعمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا