مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع السفيرة الفرنسية لدى اليمن أوجه الدعم الانساني والتنموي
[28/05/2024 01:54]

عدن - سبأنت :
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة جمهورية فرنسا لدى اليمن كاثرين قرم كمون، عبر الاتصال المرئي، علاقة الشراكة وأوجه الدعم الإنساني والتنموية المقدم من الجانب الفرنسي في مختلف المجالات.

واشاد الدكتور باصهيب، بالدعم الفرنسي المهم والنوعي الذي شمل مجالات عديدة ومواقفه الداعمة للعملية السياسية وإحلال السلام في البلاد.. لافتاً إلى توجهات الحكومة نحو النهوض بالواقع التنموي والخدمي في البلاد عبر تنفيذ المشاريع وفق أولوية الاحتياجات المرفوعة من القطاعات الوطنية والاستفادة قدر الامكان من التمويلات المقدمة من المانحين والحكومات الصديقة لليمن لتلك المشاريع.

من جانبها أعربت السفيرة الفرنسية لدى، بلادنا، عن سعادته لما وجدته من استقرار واجواء ايجابية واضحة في الكثير من المناحي العامة.. مؤكدة استعداد الحكومة الفرنسية لدعم اليمن بقوة في جميع المجالات والرغبة في المساهمة وتنفيذ مشاريع مختلفة في اليمن.

في لقاء آخر، بحث نائب وزير التخطيط، اليوم، مع مستشار مشروع نظم معلومات الأمن للأمن الغذائي ألمو ماني، ومدير مكتب منظمة الاغذية والزراعة بعدن علي جالول، حالة الأمن الغذائي الراهن والآليات المناسبة لرصد مؤشرات الأمن الغذائي.

واستعرض اللقاء، بحضور، وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز والوكيل المساعد للوزارة منصور زيد ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، منهجية التواصل المستخدمة ومدى مؤثوقيتها بالمقارنة مع المسوحات الشاملة للأمن الغذائي ،وتم الاتفاق على تقييم آلية الرصد باستخدام وسائل الاتصال المستخدمة على مستويات المحافظات للتأكد من مؤثوقتها على مستوى المديريات، وذلك كأحد البدائل في حالة عدم توفر الامكانيات المادية لتغطية تكاليف المسح.

ووجه نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، بضرورة رفع مقترح متكامل من الفاو وبرنامج الغذاء العالمي والسكرتارية الفنية للأمن الغذائي للنظر في كيفية ايجاد الحلول المناسبة في ظل محدودية الإمكانيات المادية لتغطية مثل تلك الانشطة.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا