اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.
أكدت جامعة الدول العربية، أهمية توحيد الجهود الإقليمية والدولية لمواجهة ظاهرة الإسلاموفوبيا التي تشهد تصاعدًا مقلقًا، واعتبرتها تهديدًا مباشرًا لقيم التعايش والاحترام المتبادل بين الشعوب والثقافات.
انخفضت الصادرات الألمانية بنسبة 1.4 بالمائة في مايو الماضي مقارنة بشهر أبريل، والواردات بنسبة 3.8 بالمائة، إلا أنهما ارتفعتا على أساس سنوي بنسبتي 0.4 و4.2 بالمائة على التوالي.
يواجه فريق تشيلسي الإنجليزي غدا الثلاثاء فلومينينسي البرازيلي على ملعب ميتلايف في مدينة نيويورك ضمن منافسات الدور نصف نهائي لبطولة كأس العالم للأندية 2025، والمقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
كوريا الشمالية: فشل إطلاق قمر صناعي للاستطلاع العسكري
[28/05/2024 05:54]
بيونغ يانغ - سبأنت
أعلنت كوريا الشمالية فشل محاولتها إطلاق قمر صناعي للاستطلاع العسكري بعدما انفجر محرك الصاروخ خلال التحليق في الجو.
وقال نائب المدير العام للإدارة الوطنية لتكنولوجيا الفضاء الجوي في كوريا الشمالية "إن الصاروخ الذي يحمل القمر الصناعي (مالليغيونغ-1-1) انفجر بعد انطلاقه من قاعدة سوهاي لإطلاق الأقمار الصناعية على الساحل الشمالي الغربي للبلاد، وفقا لما ذكرته وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية".
وكان الجيش الكوري الجنوبي قد أعلن عن رصده ما يبدو أنه صاروخ فضائي يحمل قمرا اصطناعيا للتجسس العسكري أطلقته كوريا الشمالية، تم اكتشافه كقطع متعددة من الحطام بعد وقت قصير من إطلاقه.