مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
مدير الوكالة الدولية للطاقة: لا نريد عالماً يضم عشرات الدول المسلحة نوويا
قال المدير العام للوكالة الدولية للطاقة الذرية، رافائيل غروسي " أن نظام منع الانتشار النووي العالمي يتعرض لضغوط كبيرة، ونحن بحاجة إلى حمايته".
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني في اجتماعها السابع لهذا العام، تخفيض "سعر الفائدة الرئيسي" وأسعار فائدة أدوات السياسة النقدية الأخرى بمقدار 25 نقطة أساس، اعتباراً من يوم الأحد المقبل.
الدوري الفرنسي: باريس سان جيرمان يتعادل مع لوريان وميتز ولوهافر يفوزان على لانس وبريست
تعادل باريس سان جيرمان مع مضيفه لوريان بهدف لمثله، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العاشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، سجلهما نونو مينديس في الدقيقة 49، وإيجور سيلفا في الدقيقة 51.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير محمد طه مصطفى يقدم أوراق أعتماده سفيراً لبلادنا لدى مملكة بلجيكا
[16/11/2016 05:10]
بروكسل-سبأنت

قدم السفير محمد طه مصطفى اليوم الأربعاء ، لجلاله الملك فيليب ملك بلجيكا، أوراق اعتماده سفيراً ومفوضاً فوق العادة لبلادنا لدى مملكة بلجيكا الصديقة.

وبعد مراسم تقديم أوراق الاعتماد، نقل السفير محمد طه ،لملك بلجيكا فيليب تحيات فخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وتمنياته له بموفور الصحة والسعادة وللشعب البلجيكي الصديق المزيد من التقدم والازدهار .

وأكد السفير محمد طه مصطفى حرص بلادنا على تنمية وتطوير العلاقات مع مملكة بلجيكا بما يعزز أواصر الصداقة والتعاون، وبذل كافة الجهود الممكنة لتعزيز تلك العلاقات في مختلف المجالات وبما يحقق المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين .

واستعرض السفير مصطفى الوضع الحالي في بلادنا وقدم نبذه عن تطور الأوضاع وما آلت إليه ..مشيراً الى انه كان لدينا عملية سياسية وفقاً للمبادرة الخليجية والياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني، وكانت العملية السياسية تسير بشكل جيد إلى أن حصل الانقلاب على الشرعية الدستورية وعلى كل ما أنجز في فترة الحوار من إقرار للدستور والوصول إلى دولة اتحادية تقوم على المواطنة المتساوية والمشاركة في السلطة والثروة .

واوضح السفير أن مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية قوضوا مسار العملية العملية السياسية وادخلوا البلد في دوامة الحرب، بالإضافة إلى ما يقومون به من عدوان على الشعب اليمني وتدمير لاستقراره ورفض لكل عروض السلام وتطبيق للمرجعيات الثلاث المتمثلة في مخرجات الحوار الوطني ومبادرة مجلس التعاون الخليجي والياتها التنفيذية وقرارات مجلس الأمن وعلى رأسها القرار 2216..مبينا ان الحكومة تسعى جاهدة لإيقاف الحرب وعوده المسار السلمي القائم على المرجعيات الثلاث. 

من جانبه رحب ملك بلجيكا بالتعيين وتسلم أوراق الاعتماد ، وطلب من السفير نقل تحياته لفخامة الرئيس عبد ربه منصور هادي رئيس الجمهورية ..متمنيا للشعب اليمني عودة السلام والاستقرار.

وأشاد الملك فيليب بالعلاقات القائمة بين مملكة بلجيكا وبلادنا..متمنيا للسفير كل التوفيق في مهام عمله الجديدة..مؤكداً حرص بلجيكا على إحلال السلام والأمن والاستقرار في اليمن واستعدادهم لتقديم كافة اوجه الدعم لبلادنا على كافة الأصعدة بما يلبي طموحات البلدين الصديقين .

حضر مراسم تقديم أوراق الاعتماد سكرتير ثاني حنان الوريث، وسكرتير ثاني أحلام المفلحي.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا