الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الغربية والجنوبية الغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح خفيفة إلى معتدلة.
الرئيس الأمريكي يتوعد إيران بضربات شاملة اذا فشلت محادثات السلام في باكستان
توعد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، باستئناف الضربات الشاملة على ايران في حال فشلت محادثات السلام التي تستضيفها باكستان للتوصل الى حل تفاوضي.
معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
ارتفع مؤشر أسعار المستهلكين في الصين، وهو مقياس رئيسي للتضخم بنسبة 1 في المائة على أساس سنوي في شهر مارس الماضي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
2 مليار دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن ومنطقة التجارة العربية في الربع الأول من العام الجاري
[25/05/2024 02:07]
عمان - سبأنت
وصل حجم التبادل التجاري بين المملكة الاردنية الهاشمية، ومنطقة التجارة الحرة العربية الكبرى في الربع الأول من العام الحالي، 1.966 مليار دينار، مقابل 1.797 مليار دينار للفترة نفسها من العام الماضي.

ووفقاً لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، فقد نمت الصادرات الوطنية إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى في الربع الأول من هذا العام، لتصل إلى 693 مليون دينار، مقابل 632 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي، لتتصدر بذلك قائمة الشركاء التجاريين والتكتلات الاقتصادية للمملكة لجهة الصادرات الوطنية بارتفاع نسبته 9.7 بالمئة.

وارتفعت مستوردات المملكة من دول منطقة التجارة الحرة العربية خلال الربع الأول العام الحالي، وصولاً إلى 1.273 مليار دينار، مقارنة مع 1.165 مليار دينار لنفس الفترة من العام الماضي، بارتفاع نسبته 9.3 بالمئة.

وبلغ عجز الميزان التجاري للمملكة مع دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى في الربع الأول من العام الحالي، حوالي 580 مليون دينار، مقارنة مع نحو 533 مليون دينار للفترة نفسها من العام الماضي.

وتعرف منطقة التجارة العربية الحرة الكبرى، بأنها حلف اقتصادي بين الدول العربية للتكامل الاقتصادي والتبادل التجاري منخفض الرسوم الجمركية، حيث دخلت منطقة التجارة الحرّة العربية الكبرى حيز التنفيذ في شهر كانون الثاني من عام 2005، ويبلغ عدد الدول العربية الأعضاء فيها 18 دولة.


معدل التضخم في الصين يرتفع بنسبة 1 بالمائة خلال مارس
بنك كوريا المركزي يثبت سعر الفائدة للمرة السابعة على التوالي
الذهب يتجه لجني مكاسب للأسبوع الثالث على التوالي
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية مع استقرار أسعار النفط
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
استقرار أسعار الذهب في المعاملات الفورية
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا