محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المحافظون الجدد لمحافظات لحج، مراد الحالمي، وأبين الدكتور مختار الرباش، والضالع اللواء احمد القبة.
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي بنجاح لـ 4 صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة
أعلنت وزارة الدفاع القطرية، عن تعرض دولة قطر، اليوم السبت، لهجوم بعدد 4 صواريخ باليستية، وعدد من الطائرات المسيّرة الإيرانية.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحملة الطبية تحيل 264 مريضاً بالقلب في مأرب لاجراء تدخلات جراحية مجانية بالمكلا
[24/05/2024 01:46]
مأرب - سبأنت
أعلنت الحملة الطبية المجانية لعلاج مرضى القلب التي اقيمت لاول مرة في  محافظة مأرب على مدى ثلاثة ايام، عن احالة 264 حالة مرضية، الى مركز نبض الحياة بمدينة المكلا محافظة حضرموت لاجراء تدخلات جراحية في القلب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية.

وكانت الحملة التي اقامها مركز الملك سلمان للإغاثة  بالشراكة مع مؤسسة أمراض القلب الخيرية بالمكلا ضمن برنامج نبض السعودية التطوعي لامراض وجراحة القلب، واستضافتها هيئة مستشفى مأرب العام، قد تمكنت من تقديم خدماتها لعدد 839 مريضا بالقب، شملت المعاينة السريرية والفحوصات المخبرية، والتخطيط، والتشخيص باشعة الايكو، وصرف الأدوية المجانية لعدد 811 حالة مرضية الى جانب نقل الخبرات للكوادر الطبية في الهيئة.

واكد رئيس هيئة مستشفى مأرب الدكتور عبدالعزيز الشدادي، ان هذه الحملة الطبية النوعية التي تقام بالمحافظة لاول مرة، كشفت عن جانب من الاعداد المهولة المصابة بامراض القلب في المحافظة والذين لايوجد لديهم مركز متخصص بامراض القلب ولا يستطيعون تحمل نفقات السفر للعلاج..مشيرا الى ان ايام الحملة الثلاث رغم العدد الكبير الذي استفاد من خدماتها الا ان هناك اعداد اخرى كثيرة من المرضى ايضا لم يتمكنوا من التسجيل والحصول على خدمة الكشف والعلاج.

وثمن رئيس الهيئة، دور مركز الملك سلمان الانساني بالمحافظة واقامته هذه الحملة الطبية النوعية في دعم القطاع الصحي بالمحافظة..متمنيا دعم جهود قيادة السلطة المحلية بالمحافظة ووزارة الصحة العامة ومجلس ادارة الهيئة، في انشاء مركز طبي متخصص بعلاج امراض القلب بالمحافظة التي تكتض بالنازحين واصبح عدد سكانها يتجاوز 3 ملايين نسمة.

هذا وجرى في ختام الحملة اليوم،  تكريم الفريق الطبي التطوعي لأمراض وجراحات القلب بالدروع والشهادات التقديرية، لجهودهم الانسانية الكبيرة اللتي قدموها خلال الحملة .


محافظو محافظات لحج وابين والضالع يؤدون اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد أعمال صيانة وترميم القصر الجمهوري بمدينة المكلا
وزارة حقوق الإنسان تدين جرائم مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز وحجة
تدشين كسوة عيد الفطر بشبوة بدعم من تحالف دعم الشرعية
تكريم 24 حافظاً لكتاب الله من دار البرهان في مأرب
محافظ الحديدة يدشن مشروع كسوة العيد في عدد من المديريات
المحرّمي يلتقي محافظ الضالع ويؤكد دعمه لتعزيز الأمن وتحسين مستوى الخدمات بالمحافظة
وفاة امرأة برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يؤكد على مكانة لحج الاستراتيجية ودعم جهود التنمية والاستقرار
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن بمأرب مشروع كسوة "فرح" لـ3600 مستفيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا