رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
كوريا الجنوبية تعلن عن خطة بـ 19 مليار دولار لدعم صناعة الرقائق
[23/05/2024 11:03]
سول -سبأنت
أعلن الرئيس الكوري الجنوبي يون سوك يول عن خطة دعم جديدة بقيمة 19 مليار دولار، لتعزيز صناعة أشباه الموصلات التي تشكل قطاعا استراتيجيا على مستوى الصناعات العالمية.
وقال الرئيس الكوري في بيان اليوم: "وضعنا برنامج دعم شامل لصناعة أشباه الموصلات بقيمة 26 ألف مليار وون (حوالى 19 مليار دولار)، يشمل التمويل والمنشآت والبحث والتطوير فضلا عن دعم الشركات الصغيرة والمتوسطة"، مؤكدا أن الانتصار سيكون من نصيب الذي يكون أول من يصنع أشباه موصلات متطورة ذات قدرة كبيرة على معالجة البيانات.
وأضاف يول: "على الدولة دعم قطاع أشباه الموصلات حتى لا يتخلف عن منافسيه".