مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان: مهمة الحكومة الشرعية تتركز في إعادة الدولة المختطفة والعودة بالأوضاع إلى المسار السياسي
[13/08/2015 07:47]
الرياض-سبأنت

قال وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي ان مهمة الحكومة الشرعية تتركز حاليا في إعادة الدولة المختطفة ومن ثم إعادة اللحمة الوطنية والعودة بالأوضاع إلى المسار السياسي،مؤكداً أن هناك مناطق عديدة بدأت تنتفض في وجه مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية وتقوم بطردهم وخاصة بعد تحرير محافظات عدن ولحج وأبين وغيرها .

واوضح الاصبحي في تصريح لوكالة أنباء الإمارات (وام) "ان ما أحدثته المليشيات الانقلابية من دمار وخراب في هذه المحافظات وبالذات في محافظة عدن يفوق الوصف ،وأن هناك الكثير من الحقائق عن حجم الخسائر في البنية التحتية والخسائر البشرية التي لم تتكشف بعد"

وأكد أن وزراء الحكومة الموالون للشرعية عادوا خلال اليومين الماضيين إلى محافظة عدن ولم يتبق في الرياض سوى 3 وزراء ،موضحاً ان من أولويات الحكومة في الوقت الحالي إعادة البناء المؤسسي والبنية الأمنية والأساسية.

واضاف ان القرار الأممي 2216 لا يزال محل إجماع في مجلس الأمن الدولي وسيشكل لليمنيين خارطة طريق للخروج من الأزمة الراهنة ،مشيراً انه كان بالامكان تجنيب البلاد كل ما حدث من خسائر في الأرواح والممتلكات بسبب استخدام القوة لو تم الإلتزام بتنفيذ القرار .

وقال وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي أن صنعاء وفقا للدستور هي العاصمة السياسية لليمن بينما عدن هي العاصمة الإقتصادية والتجارية، والحكومة تعتبرها محطة مركزية لإعادة المؤسسات وإصدار القرار وليس لإقصاء الآخر بل محطة لكل اليمنيين .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا