وزير الصناعة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري
بحث وزير الصناعة والتجارة محمد الأشول، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، تعزيز وتطوير آليات التعاون المشترك والعلاقات الثنائية الاقتصادية والتجارية بين البلدين الصديقين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة طارق صالح يدشن طريق الكدحة - البيرين بتعز ويعلن عن مرحلة ثانية للمشروع
[22/05/2024 12:25]
المخا - سبأنت
دشن عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم، ومعه محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، طريق الكدحة - البيرين الذي تم إنشاؤه بدعم من دولة الإمارات العربية المتحدة، بهدف تخفيف وطأة الحصار المفروض على المدينة من قبل مليشيات الحوثي الإرهابية.

وأعرب طارق صالح، خلال التدشين، عن سعادته بافتتاح هذا المنجز الحيوي، تزامناً مع اليوم الوطني للجمهورية اليمنية الـ 22 من مايو..مؤكداً أنّ الطريق يمثل شريان حياة لمدينة تعز قلب اليمن النابض.

وقال عضو مجلس القيادة "لقد قطع الحوثيون شرايين المدينة، لكن بفضل الله تعالى وبفضل كافة الجهود سنفتح كل شرايين المحافظة وطرقها المغلقة" ..معلناً. عن بدء المرحلة الثانية من المشروع قريبا..مشيدًا بدعم دولة الإمارات العربية المتحدة، ورئيسها الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، لهذا المشروع الذي يخدم ملايين اليمنيين في تعز ويخفف عنهم معاناة الحصار..مؤكداً أن الحوثيين يسعون إلى تدمير تعز وعزلها عن محيطها.

وتوجه طارق صالح ،بالشكر لدولة الإمارات العربية المتحدة على دعمها المتواصل لليمن..مشيرا الى أن الشيخ محمد بن زايد أعطى هذا الطريق اهتماما ومتابعة خاصة باعتباره يمس حياة الملايين من أبناء تعز.

وعبّر عضو مجلس القيادة الرئاسي، عن ثقته بأن النصر قادم، وأن استعادة العاصمة صنعاء مبدأ ثابت وهدف لا رجعة فيه سيتحقق بتوحيد الجهود ودعم الإشقاء في التحالف العربي.

ويُعدّ طريق الكدحة -البيرين شريان حياة هام لمدينة تعز، حيث يمتد على طول 14 كيلومترًا ويربط المدينة بمحيطها من المحافظات المحررة، وقد تم إنشاؤه بتكلفة 8 ملايين دولار أمريكي، واستغرق تنفيذه عاماً ونصف العام.

حضر التدشين عدد من أعضاء البرلمان والقيادات السياسية.


المحرّمي: سقوط الحوثي بات وشيكاً والجيش على أهبة الاستعداد
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي
اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا