البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
صندوق صيانة الطرق يوقع تنفيذ 4 مشاريع صيانة في أبين وتعز وشبوة
[21/05/2024 02:23]
عدن - سبأنت
وقع صندوق صيانة الطرق والجسور بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، على عقود التنفيذ لأربعة مشاريع للتدخل الطارئ لصيانة وإصلاح أضرار السيول والمواقع المتضررة في محافظات أبين وتعز وشبوة، مع الجهات المنفذة بحضور وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي .

واوضح الوزير الحريزي، أهمية المشاريع الجديدة الذي يتولي صندوق صيانة الطرق لتمويل والاشراف على أعمالها في توسعت رقعة التدخلات التنموية لتأهيل الطرق المتضررة في المحافظات لاسيما التدخلات الطارئة لمعالجة وإصلاح الطرقات المتضررة بفعل السيول التي تترك أثرها المدمر على خطوط الحركة والتنقل.

واكد الوزير الحريزي، حرص دائرته الوزارية في تذليل العقبات والتحديات أمام المشاريع لتوفير خدمات تنموية مستدامة في قطاع الطرق يستفيد منها المواطن..مشيراً إلى الدور الهام الذي يقوم به صندوق صيانة الطرق في تمويل المشاريع وابقاء الأعمال جارية..مشدداً على سرعة إنجاز المشاريع وإعادة الطرق المتضررة إلى الخدمة.

وقال رئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المركز الرئيسي عدن المهندس معين الماس "أن مشاريع التدخل الذي يوقع عليها اليوم بحضور وزير الاشغال العامة والطرق، تؤكد استمرار دوران عجلة التنمية في قطاع الطرق ، ومعه استمرار تعزيز التعاون والتنسيق بين الصندوق والوزارة وباقي المرافق و المؤسسات التابعة لها في سبيل إقامة بنية تحتية متكاملة لشبكة الطرق والجسور".

وأكد الوزير الحريزي ورئيس مجلس ادارة صندوق صيانة الطرق والجسور، على الجهة المنفذة الالتزام بما جرى الاتفاق عليه في عقود الاتفاقيات و تنفيذ المشاريع بالمعايير الفنية المطلوبة ، والعمل على مراعاة الفترة الزمنية لتنفيذها بما يسمح إعادتها للخدمة وفتحها أمام حركة المواطنين.

وعقب ذلك وقع المهندس معين محمد الماس مع المهندس عصام عبده عبدالله المدير التنفيذي للمؤسسة العامة للطرق والجسور كجهة منفذة للمشاريع بمصادقة وزير الأشغال على عقود المشاريع والتي تستهدف التدخلات الطارئة لصيانة واصلاح أضرار السيول في وادي الجفعية بطريق عتق بيحان في شبوة و التدخل الطارئ لصيانة المواقع المتضررة لطريق تعز جبل صبر الموادم، وفي أبين سيجري التدخل الطارئ لإصلاح أضرار السيول في جسور وادي حسان الطريق الساحلي زنجبار-شقرة وكذلك التدخل الطارئ لإصلاح أضرار السيول في الطريق الساحلي زنجبار _ شقرة.


اليمنية تختتم اجتماعها الدوري الثاني وتتخذ قرارات وتوصيات لتطوير أسطولها وتوسيع وجهاتها
نائب وزير الخارجية يشيد المساعدات الإنسانية والتنموية لليمن
البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
المحرّمي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي السفير رياض العكبري بوفاة شقيقه
محافظ عدن يطلع على آخر الاستعدادات لانطلاق الاختبارات الوزارية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي السفيرين رياض العكبري وبن شطيف
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة عضوي مجلس الشورى المشدلي والقطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في مطار عدن جثمان فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا