الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
السعودية توقع اتفاقيات ومذكرات تفاهم مع عدد من الدول في المجال الدفاعي
أعلنت المملكة العربية السعودية، توقيع عدد من مذكرات التفاهم والاتفاقيات في المجال الدفاعي مع كل من كوريا الجنوبية، وسلوفاكيا، وماليزيا، والصومال، وذلك خلال النسخة الثالثة من معرض الدفاع العالمي 2026 الذي تنظمه الهيئة العامة للصناعات العسكرية ويستمر حتى 12 فبراير الجاري.
اليابان يسجل فائضاً في الحساب الجاري بقيمة 4.65 مليار دولار
سجل الحساب الجاري لليابان، فائضاً بقيمة 728.8 مليار ين، اي مايعادل نحو 4.65 مليار دولار خلال ديسمبر الماضي.
ريال مدريد يتغلب على فالنسيا بهدفين ويقلص الفارق مع برشلونة المتصدر
واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم، بعد فوزه على مضيفه فالنسيا بهدفين دون رد في المباراة الني جمعتهما ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البكري يناقش إمكانية تأسيس نادي متخصص برياضة الغوص
[21/05/2024 02:09]

عدن - سبأنت :
ناقش وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الثلاثاء، مع رئيس أكاديمية عدن للغوص الحر، عمرو القاسمي، إمكانية تأسيس (نادي رياضي نوعي تخصصي) يُعنى برياضة الغوص، والترتيب لإقامة بطولة محلية لهواة اللعبة في بلادنا.

وخلال اللقاء الذي حضره وكيل قطاع الرياضة خالد محسن الخليفي، ووكيل الوزارة د. عزام خليفه، ووكيل قطاع التخطيط ونظم المعلومات وجدان الشعيبي، أكد الوزير البكري، على أهمية تأسيس النايد باعتباره اساسًا لتطوير الرياضات البحرية وتعزيز جاذبيتها ومكانتها، ولكي يحمل الصفة التي تؤهله لممارسة اللعبة بشكل قانوني ومنظّم.

وأثنى البكري، على الجهود التي يبذلها رئيس اكاديمية عدن للغوص الحر، وحرصه على انتشار اللعبة في عدن، بما تحتويه من أماكن بحرية رائعة تساعد على انتشار اللعبة وتطويرها، مؤكدًا دعم مشاركة القاسمي في بطولة العالم للغوص الحر، التي تُقام في شهر يوليو/ تموز المقبل، في مدينة شرم الشيخ المصرية.

بدوره استعرض وكيل الوزارة لقطاع الرياضة، رئيس الإتحادين اليمني والعربي للرياضات الماضية خالد الخليفي، لمحة عن رياضة الغوص في بلادنا وتزايد اعداد الممارسين لها، الأمر الذي يحتم وجود نادٍ نوعي يحتوي قدرات هؤلاء الشباب وينمّي قدراتهم بما يمكنهم من تمثيل بلادنا في المنافسات العربية والقارية والقادمة.

من جانبه، ثمن الدولي عمرو القاسمي، دعم واهتمام الوزارة بأبطال الرياضات المختلفة، وحرصها أن تأخذ رياضة (الغوص) شكلها القانوني والرسمي أسوة بمختلف بلدان العالم، بعد أن ظلت ممارستها في بلادنا محصورة على الاجتهادات الشخصية والمبادرات الذاتية.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
مناقشة سير عمل مشروع تعزيز الوصول الشامل إلى العدالة وتدشين تطبيق " ميثاق" بحضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور القوات المسلحة وجهود توحيد العمل العسكري
وكيل محافظة تعز يناقش أداء المكتب التنفيذي بمديرية الوازعية
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفير الكوري مستوى الدعم الإنساني والتنموي المقدم لليمن
انعقاد اللقاء الثالث لتعزيز التنسيق والتعاون الوطني في مجال الأمن البحري بعدن
البرنامج السعودي يعيد تأهيل موقع (خيصة الصيادين) في سقطرى
وزارة الزراعة والري والثروة السمكية تناقش الدراسات الفنية بتطوير الثلاجة المركزية بعدن
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا