اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البكري يناقش إمكانية تأسيس نادي متخصص برياضة الغوص
[21/05/2024 02:09]

عدن - سبأنت :
ناقش وزير الشباب والرياضة، نايف البكري، اليوم الثلاثاء، مع رئيس أكاديمية عدن للغوص الحر، عمرو القاسمي، إمكانية تأسيس (نادي رياضي نوعي تخصصي) يُعنى برياضة الغوص، والترتيب لإقامة بطولة محلية لهواة اللعبة في بلادنا.

وخلال اللقاء الذي حضره وكيل قطاع الرياضة خالد محسن الخليفي، ووكيل الوزارة د. عزام خليفه، ووكيل قطاع التخطيط ونظم المعلومات وجدان الشعيبي، أكد الوزير البكري، على أهمية تأسيس النايد باعتباره اساسًا لتطوير الرياضات البحرية وتعزيز جاذبيتها ومكانتها، ولكي يحمل الصفة التي تؤهله لممارسة اللعبة بشكل قانوني ومنظّم.

وأثنى البكري، على الجهود التي يبذلها رئيس اكاديمية عدن للغوص الحر، وحرصه على انتشار اللعبة في عدن، بما تحتويه من أماكن بحرية رائعة تساعد على انتشار اللعبة وتطويرها، مؤكدًا دعم مشاركة القاسمي في بطولة العالم للغوص الحر، التي تُقام في شهر يوليو/ تموز المقبل، في مدينة شرم الشيخ المصرية.

بدوره استعرض وكيل الوزارة لقطاع الرياضة، رئيس الإتحادين اليمني والعربي للرياضات الماضية خالد الخليفي، لمحة عن رياضة الغوص في بلادنا وتزايد اعداد الممارسين لها، الأمر الذي يحتم وجود نادٍ نوعي يحتوي قدرات هؤلاء الشباب وينمّي قدراتهم بما يمكنهم من تمثيل بلادنا في المنافسات العربية والقارية والقادمة.

من جانبه، ثمن الدولي عمرو القاسمي، دعم واهتمام الوزارة بأبطال الرياضات المختلفة، وحرصها أن تأخذ رياضة (الغوص) شكلها القانوني والرسمي أسوة بمختلف بلدان العالم، بعد أن ظلت ممارستها في بلادنا محصورة على الاجتهادات الشخصية والمبادرات الذاتية.


اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا