وزارة الشؤون القانونية تنظم برنامجاً تدريبياً لتطوير مهارات كوادرها في صياغة الفتوى والرأي القانوني
نظمت وزارة الشؤون القانونية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برنامجاً تدريبياً في أساسيات صياغة الفتوى والرأي القانوني، ضمن برنامج رفع القدرات والتأهيل والبناء المؤسسي، بمشاركة عدد من المختصين من كوادر الوزارة في المجال القانوني.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,905.70 قطاع بانخفاض وقدره 0.09 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 921.72 بارتفاع وقدره 3.65 نقطة عن معدل الأقفال السابقة.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة تدريبية لدعم ترشيح عدن حديقة بيولوجية تابعة لليونسكو
[20/05/2024 05:59]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات الورشة التدريبية حول التعريف بالحدائق الجيولوجية، وتوثيق شبه جزيرة عدن ضمن الحدائق الجيولوجية التابعة لمنظمة اليونسكو وذلك ضمن نتاج برنامج بناء القدرات الهندسية الذي نظمته نقابة المهندسين اليمنيين بعدن بدعم وتنسيق من وكالة التنمية وتنمية المنشآت الصغيرة والأصغر وتنفيذ مركز دليلك لتطوير الاعمال.

ويهدف برنامج الورشة، الذي يستمر أربعة أيام، إلى التعريف بالحدائق الجيولوجية العالمية، ومعاييرها والسبل الكفيلة لترشيح شبه جزيرة عدن ضمن الحدائق الجيولوجية.

وفي الإفتتاح، أكد نائب وزير الإعلام الدكتور حسين باسليم، أهمية تكاتف جهود الجميع لإنجاز هذا المشروع السيادي.

فيما شددت الامين العام للجنة الوطنية اليمنية للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو) الدكتورة حفيظة الشيخ، ضرورة خروج هذه الورشة برؤية تدعم الجهود الحثيثة لترشيح شبه جزيرة عدن حديقة جيولوجية تابعة لليونسكو.

من جانبه دعا نقيب المهندسين اليمنيين عبدالرحمن البصري، إلى تعزيز الشراكة مع السلطة المحلية كونها المصدر الرئيسي وكذا اللجنة الوطنية للخروج بنتائج مرجوة لتأسيس فريق عمل ينفذ دورات متقدمة لبناء الملفات الخاصة بكل موقع وبكل حدث تاريخي للترويج، منوهاً بأهمية الدور الايجابي للإعلام والسياحة لدعم الجهود المبذولة لهذا المشروع .


وزارة الشؤون القانونية تنظم برنامجاً تدريبياً لتطوير مهارات كوادرها في صياغة الفتوى والرأي القانوني
وزيرة الدولة تبحث مع هيئة الأمم المتحدة تعزيز التعاون ودعم قضايا المرأة
اجتماع في عدن يناقش التصور الفني والاستراتيجي لتطوير وتوحيد بنية نظام المعلومات الصحي
السفارة اليمنية في دمشق تحتفل بذكرى ثورة 26 سبتمبر
اجتماع موسع في ابين يناقش جهود تهيئة الظروف المناسبة لاستقبال النازحين
بدء دورة تدريبية في شبوة حول مهارات إعداد أوراق السياسات
وزير الدولة يبحث مع مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية ومعالجة النزوح الطارئ
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
مكتب السياحة بساحل حضرموت ينظم جولة سياحية في مدينة الهجرين التاريخية
اجتماع بالمهرة يناقش تطوير مؤسسات التعليم الفني والتدريب المهني بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا