اختتمت اليوم، بمحافظة مأرب، دورة تأهيلية للقيادات الأمنية ومدراء الادارات التخصصية والمناطق الأمنية بالمحافظة، والتي نظمتها إدارة العلاقات العامة والتوجيه المعنوي بشرطة المحافظة،على مدى يومين.
وزّع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عبوات حليب مخصصة للأطفال الذين يعانون من سوء التغذية الحاد في قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 88.86 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11494.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليار ريال سعودي.
فاز المنتخب العراقي على نظيره الإندونيسي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية في ملحق التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.
الصين تبقي على اسعار الفائدة الرئيسي للقروض دون تغيير
[20/05/2024 12:24]
بكين - سبأنت
أبقت الصين، اليوم الاثنين، على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة عام واحد، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق، عند 3.45 في المائة ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
واشار المركز الوطني للتمويل بين البنوك في بيان، بان سعر الفائدة الرئيسي للقروض ظل لأكثر من خمس سنوات، والذي يبني عليه العديد من المقرضين أسعار الرهن العقاري الخاصة بهم، دون تغيير عن القراءة السابقة البالغة 3.95 في المائة.
وخفضت الصين سعر الفائدة الرئيسي للقروض لأكثر من خمس سنوات بمقدار 25 نقطة أساس إلى 3.95 في المائة في فبراير الماضي، وهو أكبر خفض في السنوات الأخيرة.
ومن المتوقع أن يؤدي انخفاض أسعار الفائدة الرئيسية إلى دعم أسواق الائتمان والعقارات، وخفض التكلفة المالية للشركات والأفراد، والمساهمة في الانتعاش الاقتصادي المطرد.