قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
الحوادث المرورية تودي بحياة 16 شخصا وإصابة 127 آخرين خلال النصف الأول من مايو
[18/05/2024 06:05]
عدن - سبأنت
أودت الحوادث المرورية بحياة 16 شخصاً من مختلف الفئات العمرية خلال النصف الأول من شهر مايو الجاري في المناطق والمحافظات المحررة، فيما أصيب 127 آخرين بإصابات مختلفة وصفة إصابة 58 منهم بالبليغة، وقدرت الخسائر المادية بـــــ 20000000 ريال .
وأوضحت إحصائية أعدها الإعلام الأمني من واقع التقارير المرورية الصادرة عبر الإدارة العامة للقيادة والسيطرة، أن النصف الأول من مايو الجاري شهد وقوع 177 حادثة مرورية موزعة بين 111 حادثة صدام مركبات، و 40 حادثة دهس مشاة، و 24 حادثة انقلاب سيارات، و5 حوادث سقوط، بالإضافة إلى 3 حوادث ارتطام مركبة.
وأرجعت الإحصائية المرورية، أسباب الحوادث التي وقعت خلال الفترة نفسها إلى مخالفة قوانين وقواعد وآداب السير ، ممثلة بالسرعة الزائدة ، والتجاوز الخاطئ والخطر، وإهمال المشاة ومستخدمي الطرقات ، وإهمال الصيانة الدورية للمركبات ، والانشغال بغير الطريق أثناء القيادة بالحديث والاتصال، والقيادة مع الإرهاق ، بالإضافة إلى تجاوز الحمولة للمعايير المحددة، والخلل والاعطاب الفنية للمركبات.