مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
قرر مجلس الأمن الدولي إنهاء ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة (أونمها) نهاية مارس المقبل، وذلك عقب تصويت المجلس بأغلبية 13 صوتاً من أصل 15، فيما امتنعت كل من روسيا والصين عن التصويت.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة مكافحة الفساد تشارك في الملتقى العربي بالرياض
[16/05/2024 02:04]
الرياض - سبأنت
شاركت الهيئة الوطنية العليا لمكافحة الفساد في إجتماعات الملتقى العربي لهيئات مكافحة الفساد ووحدات التحريات المالية المنعقدة في العاصمة السعودية الرياض خلال الفترة من ١٥ وحتى ١٦ مايو الجاري، بوفد ضم رئيس الهيئة القاضي، افراح صالح بادويلان وعضو الهيئة حسين شيخ بارجاء .

وناقش الملتقى، عدد من الموضوعات المتعلقة ببناء القدرات، وتعزيز التعاون بين أجهزة إنفاذ القانون ومكافحة الفساد والجرائم المالية، وغسل الأموال وتمويل الإرهاب في منطقة الشرق الأوسط و شمال افريقيا، وسبل صياغة استراتيجية تهدف إلى توحيد الجهود بين مختلف اجهزة انفاذ القانون ومواجهة التحديات لمكافحة الجرائم المالية، ومنصة لاطلاق مبادرات عملية تحقق الاهداف والمقاصد من انعقاد هذا الملتقى.

وقدمت القاضية بادويلان خلال اجتماعات الملتقى ورقة عمل بعنوان (تسريع إجراءات الملاحقة القضائية في الجرائم المالية) تناولت من خلالها أهمية تطوير التشريعات لتطوير قوائم المشمولين بتقديم اقرارات الذمة المالية، والالتزام بمبدا الشفافية في إعلانها بدلاً من السرية الذي تعتمده معظم التشريعات..مؤكدة على أهمية تسريع إجراءات الملاحقة للحفاظ على الأموال خاصة في ظل ما يشهده العالم من تطور في أسلوب الجريمة وسرعة تحويل الأموال في الداخل والخارج.

واشادت القاضي أفراح بادويلان، في مداخلتها بما حققته منصة تقصّي من توافق مع المواثيق الدولية والنظم الوطنية والمساهمة في تعزيز الوعي الجماعي بسيادة القانون، وخلصت في مداخلتها إلى عدد من التوصيات منها تعزيز مبدأ الشفافية وخلق منظومة عمل وقائي بالتنسيق مع الشركاء وتيسير سبل حركة الأموال ومنها خدمات التحويلات والحيلولة دون استغلالها في اية عمليات مشبوهة والاستمرار في تطوير ادوات الرقابة لمجابهة التطور في اساليب الجريمة.


مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا