رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
تفقد رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم السبت، الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء في مديرية المعافر بمحافظة تعز.
اليونيسيف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة
حذرت منظمة اليونيسف، اليوم السبت، من تزايد مخاطر تفشي الأمراض بين أطفال قطاع غزة،
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار
ارتفع سعر برميل النفط الكويتي 15 سنتا ليبلغ 60.94 دولار للبرميل في تداولات يوم أمس الجمعة، مقابل 60.97 دولار للبرميل في تداولات الأول من أمس وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
افتتاح مركز مكافحة الجراد الصحراوي بسيئون
[15/05/2024 12:42]
سيئون - سبأنت
افتتح وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر العامري، اليوم، ومعه وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الانتاج النباتي المهندس عبدالملك عبيد، مركز مكافحة الجراد الصحراوي بسيئون، ضمن مشروع الاستجابة للجراد الصحراوي باليمن، الممول من البنك الدولي وتنفيذ منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو).

واستمع الوكيلان، بحضور الممثل المقيم لمنظمة (الفاو) الدكتور حسين جادين، ومدير المشروع بالمنظمة الدكتور أسامة ربيع، الى شرح عن أهداف وأقسام وأنشطة المركز الذي يعنى بمكافحة الجراد الصحراوي، وتحسين البنية التحتية من خلال توفير كافة المعدات والمواد اللازمة للمكافحة بما يسهم في الحفاظ على الأمن الغذائي للبلاد.

وثمن الوكيلان، الدعم الذي تقدمه منظمة (الفاو) ومساندتها لجهود السلطات الرسمية في دعم القطاع الزراعي..معبرين عن اعتزازهما بالشراكة الفاعلة مع منظمة (الفاو) وتنفيذ البرامج والمشاريع التي تسهم في تعزيز الأمن الغذائي.

فيما أوضح الممثل المقيم لمنظمة (الفاو) الدكتور حسين جادين، بأن المركز تم انشائه ضمن 5 مراكز مكافحة للجراد بالجمهورية، بتكلفة بلغت 3 ملايين ونصف دولار في اطار مشروع الاستجابة الممول من البنك الدولي بهدف تحسين القدرات المؤسسية لمكافحة الجراد الصحراوي .. منوها بأن مشروع الاستجابة يشمل ثلاثة مكونات اجراءات المسح والمكافحة، وتعزيز قدرة المزارعين على الصمود في مواجهة أخطار الجراد، الى جانب تحسين القدرة المؤسسية للدولة.

الى ذلك بدأت اليوم، بسيئون دورة تدريبية في تطبيق المعايير المعتمدة لمكافحة الجراد الصحراوي بالطرق الآمنة للإنسان والبيئة والحفاظ على موارد المكافحة، والتي ينظمها مشروع الاستجابة للجراد الصحراوي في اليمن والممول من البنك الدولي.

وتهدف الدورة على مدى خمسة أيام، اكساب 20 متدرب من مختلف محافظات الجمهورية عدد من المهارات اللازمة للحفاظ على المحاصيل الزراعية من الجراد الصحراوي التي تهدد الأمن الغذائي.


رئيس مجلس النواب يتفقد الطريق الرابط بين خط الحجرية الرئيسي وقرى السواء بمديرية المعافر
اللجنة الوطنية للمرأة تشارك في مؤتمر تسريع جهود إنهاء العنف ضد المرأة
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يلتقي جمعية الصداقة الالمانية - العربية
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
اختتام اجتماعين لاتحاد إذاعات الدول العربية في تونس بمشاركة اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
رئاسة هيئة الأركان تنعي شهداء الواجب من أبطال المنطقة العسكرية الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا