اليمن يشارك في الاجتماع الثامن لمديري الطيران المدني في الشرق الأوسط بالدوحة
شاركت الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم، في أعمال الاجتماع الثامن للمديرين العامين للطيران المدني في منطقة الشرق الأوسط، الذي تنظمه الهيئة العامة للطيران المدني في دولة قطر بالتعاون مع المكتب الإقليمي لمنظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو) في الشرق الأوسط، في العاصمة القطرية الدوحة.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تجدد رفضها لسياسة الانحياز والتستر على مخططات الاحتلال الاسرائيلي
[13/05/2024 08:39]
نيويورك - سبأنت
جددت الجمهورية اليمنية رفضها لسياسة الانحياز والتستر على مخططات سلطات الاحتلال الاسرائيلي وتوفير الحماية لها على حساب أرواح أكثر من 35 الف شهيد وأكثر من 75 الف جريح معظمهم من النساء والأطفال سقطوا في غزة خلال أكثر من خمسة أشهر .

وعبرت اليمن في بيانها إلى الدورة الـ10 الاستثنائية الطارئة المستأنفة للجمعية العامة للأمم المتحدة، الذي انضم الى بيانات كل من المجموعة العربية ومنظمة التعاون الاسلامي وحركة عدم الانحياز، وألقاه مندوب بلادنا الدائم في الأمم المتحدة السفير عبدالله السعدي، عن رفضها ازدواجية المعايير المتبعة والتي تطيل من أمد الصراع في ظل الفشل الذريع في تنفيذ أية قرارات متعلقة به منذ 75 عاماً..مطالبة مجدداً بالتنفيذ الكامل لقرارات المجلس رقم 2712 و 2720 و2728.

وأشار البيان إلى ان المجموعة العربية تقدمت بمشروع هذا القرار الذي يوصي مجلس الأمن باعادة النظر في طلب دولة فلسطين الحصول على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، بعد استخدام حق النقض ضد مشروع القرار المقدم الى مجلس الأمن من الجزائر، نيابة عن المجموعة العربية، والذي جسد تطلعات الشعب الفلسطيني المستحقة في نيل دولة فلسطين العضوية الكاملة في الأمم المتحدة، نتيجة عقود من الظلم والاضطهاد من قبل سلطات الاحتلال الاسرائيلي، بما في ذلك حرمانه من أبسط حقوقه لأكثر من 75 عاماً من الاحتلال، وحقه في تقرير المصير والاستقلال.

وقال "سيسجل التاريخ بأحرف من نور مواقف كل الدول الأعضاء المحبة للسلام والعدالة والمتمسكة بمبادئ الميثاق وبالحقوق المتساوية لكل الشعوب في العيش في حرية وكرامة واستقلال، والتي صوتت لصالح حقوق الشعب الفلسطيني ولصالح هذا القرار، وترسل رسالة موحدة وواضحة الى مجلس الأمن تجسيداً للارادة الدولية لدعم ونصرة الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف".

وأكد البيان أنه باعتماد هذا القرار ترسل الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة واضحة أنه من غير المقبول أن يظل مجلس الأمن رهيناً للحسابات السياسية والمصالح الضيقة التي تتجاهل مطالب أكثر من 140 دولة أعترفت بدولة فلسطين، ويتجاهل الحق الانساني والقانوني في تقرير المصير وحل الدولتين وفقاً لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة وآخرها القرار 2334 وقرارات هذه الجمعية التي نصت جميعها على حق الشعب الفلسطيني في نيل كرامته وحقوقه غير القابلة للتصرف وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة ذات السيادة على حدود 4 حزيران 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

ولفت إلى أنه من غير المقبول أخلاقياً وانسانياً وقانونياً أن تستمر دولة الاحتلال الاسرائيلي في ارتكاب الجرائم الوحشية والمجازر اليومية بحق المدنيين الفلسطينيين ومعظمهم من الاطفال والنساء في انتهاك صارخ للقانون الدولي الانساني وقانون حقوق الانسان وكل الأعراف والمواثيق الدولية، ومنع دخول المساعدات الانسانية والتهجير القسري للفلسطينيين عن أرضهم ووطنهم.

وحذر البيان من العواقب الكارثية لتهديدات الاحتلال الإسرائيلي بالهجوم البري على مدينة رفح، الملاذ الأخير لأكثر من 1.5 مليون نازح فلسطيني، الأمر الذي سيسبب كارثة انسانية غير مسبوقة..لافتا إلى أن اسرائيل، القوة القائمة بالاحتلال، تعتقد أنها فوق القانون وأن المجتمع الدولي وخاصة مجلس الأمن عاجز عن ايقاف حربها وجرائمها وانتهاكاتها الوحشية بحق الشعب الفلسطيني ومحاسبتها عن هذه الجرائم.

واضاف "نؤكد أننا سنستمر في بذل كافة الجهود لحصول دولة فلسطين على العضوية الكاملة في الأمم المتحدة وفقاً لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية ويتحمل مجلس الأمن مسؤوليته المناطة به وحتى يتم وقف اطلاق النار الدائم والفوري ويتم السماح لكافة المساعدات الانسانية بالمرور الى قطاع غزة دون معوقات وتتوقف سياسة التهجير القسري ضد الشعب الفلسطيني وتوفير الحماية الدولية للفلسطينيين في كافة الاراضي الفلسطينية المحتلة،ومحاسبة اسرائيل على كافة جرائمها التي ترتكبها بحق الفلسطينيين".


القوات المسلحة تنفذ 1276 عملية استهداف وتحيد 382 قيادياً وعنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 140 آلية عسكرية
وزارة الأوقاف: استهداف مليشيات الحوثي للمقدسات الاسلامية يستوجب موقفاً موحداً وحازما
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
وزير التخطيط يوقع إطار التعاون بين اليمن والأمم المتحدة للتنمية المستدامة للأعوام 2027-2029م
اليمن يشارك في الاجتماع السابع عشر للمجلس الوزاري العربي للمياه
وزارة حقوق الإنسان تحذر من كارثة إنسانية تهدد مدينة تعز جراء الحصار الحوثي
اعتماد قصري العبدلي في عدن وبن عفرار في المهرة ضمن سجل التراث العربي
بلفقيه يسلم الخارجية السنغافورية نسخة من أوراق اعتماده سفيراً غير مقيم لليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا