محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
قال محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، ان شركة الشبكة الموحدة للأموال تمثل ركيزة أساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية، وتعزيز الشمول المالي، ودعم التحول الرقمي، بما يسهم في رفع كفاءة الخدمات المالية، وتعزيز الاستقرار المالي في الجمهورية اليمنية.
السعودية تدين اعتداءات بطائرات مسيرة أطلقتها ميليشيات تابعة لإيران من العراق
أعربت المملكة العربية السعودية اليوم الاثنين عن إدانتها بأشد العبارات لما تعرضت له من اعتداءات مستنكرة بطائرات مسيرة أطلقتها الميليشيات التابعة لإيران من العراق.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعا بمقدار (2.28) نقطة، ليصل إلى مستوى (10769.12) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.4) مليار ريال سعودي.
نيكاكسا يفوز على مونتيري بهدفين لهدف في الدوري المكسيكي
فاز فريق نيكاكسا على ضيفه مونتيري بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من مرحلة الذهاب للدوري المكسيكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يترأس الاجتماع الاول للجنة تسيير مشروع سبل العيش القادرة على الصمود في المناطق الريفية
[13/05/2024 03:13]
عدن - سبأنت
ناقش الاجتماع الاول للجنة تسيير مشروع سبل العيش القادرة على الصمود والمستدامة في المناطق الريفية في اليمن المنعقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، خطة عمل اللجنة والعمل المشترك بين الجهات الوطنية والدولية والاطراف المعنية بالمشروع .

كما تم في الاجتماع، الذي ضم الجهات الحكومية المعنية ومنظمة (الفاو) وإدارة المشروع، عرض أنشطة المشروع ومهام واختصاصات ومسؤوليات اللجنة وخطة العمل وموازنة المشروع البالغ تكلفته 16 مليون دولار بتمويل من مرفق البيئة العالمي .

واشار وزير المياه والبيئة، إلى أن المشروع يهدف لدعم الجهود التي تبذلها الحكومة للتصدي لتحديات التي تواجه البلاد بسبب تغير المناخ، والتدهور البيئي ونقص تمويل البنية التحتية والإنتاج الزراعي والحيواني..موضحاً بان المشروع يتيح الأولوية للتصدي لاثار التغير المناخي و حماية البنية التحتية للخدمات إلى جانب تعزيز الإنتاجية الزراعية من خلال تحديث أساليب الزراعة، وتحسين الوصول إلى الأسواق، وتوفير الدعم المالي على امتداد سلاسل قيمة المحاصيل والثروة الحيوانية، وتحسين أدوات الاصطياد لتحسين مستوى معيشة السكان في المناطق المستهدفة .

وشدد الوزير الشرجبي، على ضرورة اختيار الانشطة التي تفيد المجتمع المحلي بحيث تكون قابلة للقياس وتجنب تكرار التقييمات والدراسات مع ضرورة تعزيز الاصطياد الرشيد ودعم مجتمع الصيادين والزراعة الرشيدة ،وادخال تقنيات حديثة لحماية البيئة ودعم المجتمعات الريفية في تلك المناطق وكذا الحفاظ على النباتات الطبيعية والنادرة للمحميات الطبيعية وإعادة تاهيل المحميات وتحديث خطط إداراتها ومعالجة اثار التغيرات المناخية ودعم واشراك المرأة في كافة الأنشطة والبرامج في المشروع "

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق مع منظمة (الفاو) على استيعاب كافة الملاحظات التي قدمها أعضاء لجنة التسيير، وتقديم تقرير متكامل في الاجتماع القادم مشمول بتغطية كامل الاحتياجات.


الأجهزة الأمنية في مأرب تحبط تهريب شحنتي مخدرات كانتا في طريقهما إلى مليشيات الحوثي الارهابية
محافظ البنك المركزي: الشبكة الموحدة ركيزة اساسية لتطوير منظومة المدفوعات الوطنية
لقاء تعريفي في مأرب بمشروع تعزيز الخدمات العامة الممول بمنحة اوروبية
الأجهزة الأمنية في مأرب تضبط شحنتين من المخدرات كانت في طريقها للحوثيين
الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"
اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية
مساعد وزير الدفاع يتفقد جاهزية الخدمات الطبية في مستشفى عبود العسكري بعدن
اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية
لقاء في الحديدة يناقش تدخلات منظمة أطباء بلا حدود الصحية
الوزير اليافعي يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون في الحماية الاجتماعية وسوق العمل
الأكثر قراءة
الأجهزة الأمنية في مأرب تحبط تهريب شحنتي مخدرات كانتا في طريقهما إلى مليشيات الحوثي الارهابية

الإرياني: هجمات وكلاء إيران المتزامنة تكشف وحدة القرار الإيراني وزيف أكذوبة "الحصار"

اليمن يرحب بقرارات هولندا وبلجيكا وإيرلندا بحظر منتجات المستوطنات الإسرائيلية

اليمن يدين الهجمات الارهابية التي استهدفت السعودية بطائرات مسيرة انطلاقا من الأراضي العراقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماعاً حكومياً لمراجعة مستجدات الأوضاع وخطط الاستجابة للتعامل مع التطورات

عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد دعم للسلطة القضائية وحماية المال العام

الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق أكثر من 6 آلاف انتهاك حوثي بحق القطاع الصحي خلال 6 اعوام

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي للتصعيد.. والمليشيا نهبت أكثر من 103 مليارات دولار وحولت موارد اليمن إلى وقود للحرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا