وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
أعلن وزير الأوقاف والإرشاد، الشيخ تركي الوادعي، استكمال كافة الترتيبات والاستعدادات لموسم الحج للعام الهجري 1447هـ، وبدء تفويج الحجاج اليمنيين خلال الأيام القادمة.
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
اكدت المملكة العربية السعودية، أن أمن الملاحة في مضيق هرمز مسؤولية جماعية تستوجب الالتزام بالقانون الدولي، وتعزيز الجهود الدولية لضمان حرية الملاحة، والامتثال لقرار مجلس الأمن رقم 2817 لعام 2026.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشرجبي يترأس الاجتماع الاول للجنة تسيير مشروع سبل العيش القادرة على الصمود في المناطق الريفية
[13/05/2024 03:13]
عدن - سبأنت
ناقش الاجتماع الاول للجنة تسيير مشروع سبل العيش القادرة على الصمود والمستدامة في المناطق الريفية في اليمن المنعقد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، خطة عمل اللجنة والعمل المشترك بين الجهات الوطنية والدولية والاطراف المعنية بالمشروع .

كما تم في الاجتماع، الذي ضم الجهات الحكومية المعنية ومنظمة (الفاو) وإدارة المشروع، عرض أنشطة المشروع ومهام واختصاصات ومسؤوليات اللجنة وخطة العمل وموازنة المشروع البالغ تكلفته 16 مليون دولار بتمويل من مرفق البيئة العالمي .

واشار وزير المياه والبيئة، إلى أن المشروع يهدف لدعم الجهود التي تبذلها الحكومة للتصدي لتحديات التي تواجه البلاد بسبب تغير المناخ، والتدهور البيئي ونقص تمويل البنية التحتية والإنتاج الزراعي والحيواني..موضحاً بان المشروع يتيح الأولوية للتصدي لاثار التغير المناخي و حماية البنية التحتية للخدمات إلى جانب تعزيز الإنتاجية الزراعية من خلال تحديث أساليب الزراعة، وتحسين الوصول إلى الأسواق، وتوفير الدعم المالي على امتداد سلاسل قيمة المحاصيل والثروة الحيوانية، وتحسين أدوات الاصطياد لتحسين مستوى معيشة السكان في المناطق المستهدفة .

وشدد الوزير الشرجبي، على ضرورة اختيار الانشطة التي تفيد المجتمع المحلي بحيث تكون قابلة للقياس وتجنب تكرار التقييمات والدراسات مع ضرورة تعزيز الاصطياد الرشيد ودعم مجتمع الصيادين والزراعة الرشيدة ،وادخال تقنيات حديثة لحماية البيئة ودعم المجتمعات الريفية في تلك المناطق وكذا الحفاظ على النباتات الطبيعية والنادرة للمحميات الطبيعية وإعادة تاهيل المحميات وتحديث خطط إداراتها ومعالجة اثار التغيرات المناخية ودعم واشراك المرأة في كافة الأنشطة والبرامج في المشروع "

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق مع منظمة (الفاو) على استيعاب كافة الملاحظات التي قدمها أعضاء لجنة التسيير، وتقديم تقرير متكامل في الاجتماع القادم مشمول بتغطية كامل الاحتياجات.


وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا