مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير البكري يؤكد أهمية دعم الشباب وتمكينهم لبناء المجتمعات سياسياً وإقتصاديا
[13/05/2024 02:24]
عدن - سبأنت
أكد وزير الشباب والرياضة نايف البكري، أهمية دعم الشباب وتمكينهم للمساهمة في صنع القرارات التي تؤثر على مجتمعاتهم وبناءها سياسياً وإقتصاديا .

جاء ذلك في ختام اللقاء التشاوري حول الالتزامات الوطنية بشأن تعلم الشباب وتطوير مهاراتهم وإدماجهم الاجتماعي وانتقالهم الى العمل، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، والذي عقد في إطار تعاون برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في اليمن وصندوق الأمم المتحدة للسكان ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة، مع وزارة الشباب والرياضة لمراجعة وصياغة الالتزامات لتعزيز تعلم الشباب ومهاراتهم وإدماجهم الاجتماعي والانتقال إلى العمل اللائق.

ونوه البكري، بالعلاقة المتميزة التي تربط وزارة الشباب والرياضة مع العديد من المنظمات الدولية والمحلية، خصوصا تلك التي ترتبط بالشباب وتدعم برامجهم وتعمل على معالجة قضاياهم وتساهم في تمكينهم اقتصاديًا وسياسيًا..مشيرًا إلى أهمية مثل هذه الورش التي تحقق التنمية المستدامة للشباب، باعتبارهم قوة حقيقية ومحركًا للتغيير في المجتمعات المحلية.

وناقشت جلسات اللقاء التي إستمرت يومين، عدد من المحاور حول إنشاء مراكز شبابية لريادة الأعمال وبناء القدرات وتقديم الدعم الريادي والقانوني والاجتماعي، وتأهيل المراكز والمعاهد الفنية والمهنية والصناعية الموجهة للشباب، فضلًا عن مراجعة سياسات ومناهج التعليم الفني والتدريب المهني وربطها بنظام التلمذة الصناعية لمواكبة متغيرات سوق العمل اليمني، وتطوير نظام معلومات لسوق العمل وحاضنات الأعمال.

وأكدت المشاركون في اللقاء الذي حضره وكيل الوزارة لقطاع الشباب د. منير مانع لمع، ومدير مكتب منظمة الامم المتحدة للطفولة اليونيسيف شفيق الرحمن، ومدير مكتب البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة UNDP في عدن كينيدي تشيب فونجدوز، على ضرورة ضمان حصول الشباب على المهارات الأساسية والقابلة للنقل والرقمية والاعمال ذات الصلة بسوق العمل، وضمان تفعيل مهارات الشباب وخلق فرص العمل أمامهم، ودعم النظام البيئي والمشاركة في خلق بيئة تمكينيه من خلال سياسات شاملة تركز على توظيف الشباب والتخطيط والحوكمة والتمويل.


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا