رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
شهداء ومصابون في قصف للاحتلال الإسرائيلي على جنوب قطاع غزة
استشهد وأصيب عدد من الفلسطينيين، جراء قصف للاحتلال الإسرائيلي على "خان يونس" جنوبي قطاع غزة.
تراجع أسعار النفط الى 65.61 دولار للبرميل
انخفضت أسعار النفط الخام في التعاملات الآسيوية المبكرة، اليوم، وسط تراجع توقعات المستثمرين بنمو الطلب جراء التوترات التجارية المستمرة بين الولايات المتحدة والصين.
برشلونة يتوج بدوري أبطال أوروبا للشباب
تُوِّج فريق برشلونة الإسباني بلقب دوري أبطال أوروبا للشباب لكرة القدم، بعد فوزه الكبير في النهائي على طرابزون سبور التركي 4-1.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه يبحث مع مسؤول بالسفارة الهولندية إمكانية تنفيذ محطة تحلية مياه البحر بعدن
[13/05/2024 12:15]
عدن - سبأنت:

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع السكرتير الأول ورئيس قسم المياه والأمن المائي بالسفارة الهولندية باليمن جان بيتر، إمكانية تنفيذ محطة تحلية مياه البحر بمدينة عدن.

وناقش اللقاء، جملة من الموضوعات المتعلقة بألاساليب والطرق المتاحة لتطوير خارطة طريق لتبني الاتجاه نحو تحلية مياه البحر في مدينة عدن كمرحلة اولى وإمكانية تطوير التجربة لبقية المناطق الساحلية.

واشار وزير المياه والبيئة ،إلى ان الوزارة تعتزم توجيه المشاريع المقدمة من المنظمات والجهات المانحة لتنفيذ مشروعات تحلية مياه البحر لحل مشكلة الاحتياجات المائية وتحسين خدمات الإمدادات المائية وتغطية العجز الحاد بالعاصمة المؤقتة عدن وتزويدها بما تحتاجه من المياه الصالحة للشرب لمواجهة الطلب المتزايد على المياه بسبب الكثافة السكانية لمدينة عدن ومدى الاستفادة منها لتعميم التجربة في المدن الساحلية .

من جهته قدم السكرتير الأول ورئيس قسم المياه والأمن المائي بالسفارة الهولندية، رسالة دعوة من الحكومة الهولندية للحكومة اليمنية لعمل برنامج تدريبي في هذا الاطار لبناء القدرات والجانب المعرفي في تقنيات التحلية المختلفة.

وجرى الاتفاق، على الاعداد المشترك لورقة تفاهمية لتحديد ملامح البرنامج والخطوات القادمة لحشد التمويلات لمشروع تحليه مياه البحر لمدينة عدن بالاستفادة من البرامج الأخرى القائمة حاليا لإعداد الدراسات واختيار المواقع الملائمة للمحطات في إطار برنامج لامركزي لإنتاج المياه.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدعم الانمائي الهولندي
نائب وزير الخارجية يلتقي القائمة بأعمال مساعد وزير الخزانة الامريكي
الإرياني يدين احتجاز الحوثيين لسفن نفطية في رأس عيسى ويحمّلهم مسؤولية تهديد حياة العشرات من البحارة الأجانب
مستشار وزير الدفاع يشيد بالدور الإنساني لمشروع "مسام" ويؤكد أهمية استمراره لإنقاذ حياة المدنيين
العرادة يلتقي سفيرة مملكة هولندا ويناقش معها المستجدات في الساحة اليمنية
تدشين الجولة الاولى من النشاط الإيصالي في عموم مديريات شبوة
مدير الصحة في الجوف يدشّن المرحلة الأولى من النشاط الإيصالي التكاملي
لقاء موسع في عدن يناقش صعوبات دخول المواد الخام الخاصة بمصانع الأدوية
ورشة عمل في المهرة تناقش نتائج مشروع تنمية مصايد الأسماك
العمقي يدشن برنامج الاستجابة الصحية الطارئة ويلتقي فريق من الـ UNOPS
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا