أدى اليمين القانونية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، عدداً من القضاة المعينين اعضاء في المحكمة العليا، وذلك بحضور رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب.
فاز المنتخب السعودي الأول لكرة القدم على نظيره منتخب هايتي بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في بطولة الكأس الذهبية 2025، المقامة في الولايات المتحدة الأمريكية.
أسهم اليابان تتراجع مع تزايد الحذر قبيل إعلان نتائج الشركات
[13/05/2024 08:13]
طوكيو ـ سبأنت
أنهى المؤشر نيكي الياباني جلسة الاثنين، على تراجع طفيف، مع تزايد حذر المتعاملين قبيل إعلان نتائج الشركات، في حين نال ارتفاع عوائد السندات الحكومية اليابانية من المعنويات.
وانخفض المؤشر نيكي بنسبة 0.13 بالمئة ليغلق عند 38179.46 نقطة، بعد أن تراجع دون مستوى 38 ألف نقطة للمرة الأولى منذ الثاني من مايو في وقت سابق من الجلسة.
ونزل المؤشر توبكس الأوسع نطاقا 0.15 بالمئة إلى 2724.08 نقطة.
وانخفض سهم ميتسوي فودوسان 5.39 بالمئة بعد أن جاءت توقعات صافي الأرباح السنوية أقل من توقعات السوق. وانخفض سهم شركة ميتسوبيشي إستيت 4.11 بالمئة.
وخسر قطاع العقارات 3.26 بالمئة ليصبح الأسوأ أداء بين 33 مؤشرا فرعيا في بورصة طوكيو.
وانخفض سهم طوكيو إلكترون لصناعة معدات صناعة الرقائق 1.03 بالمئة ليصبح أكبر الخاسرين في المؤشر نيكي.
وعلى صعيد الرابحين، قفز سهم أوليمبس 9.65 بالمئة بعد أن أعلنت شركة تصنيع المعدات الطبية أن أرباحها التشغيلية السنوية ستتضاعف أربعة أمثال وأعلنت عن إعادة شراء أسهم.
وكسب سهم هوندا موتور 1.12 بالمئة بعد أن قالت شركة صناعة السيارات إنها ستعيد شراء ما يصل إلى 3.7 بالمئة من أسهمها بقيمة 300 مليار ين (حوالي 1.93 مليار دولار).
ومن الأسهم المدرجة على المؤشر نيكي البالغ عددها 225 سهما، ارتفع 87 وانخفض 136، في حين استقر سهمان.