وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
اطلع وكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري، على مستوى النشاط المكتبي والمعرفي المكتبة العامة بمحافظة مأرب، والخدمات التي تقدمها للقراء والمؤلفين والباحثين.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يشدد على تفعيل دور وزارة المياه بالمناطق المحررة في الحديدة
[09/05/2024 04:01]

المخا - سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، في مدينة المخا، وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، وعددًا من قيادات الوزارة والهيئة العامة للشؤون البحرية، بحضور محافظ الحديدة الدكتور حسن طاهر، ووكيل محافظة تعز لشؤون مديريات الساحل المهندس رشاد الأكحلي، وقائد خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر العميد عبدالجبار الزحزوح.

وتطرق اللقاء إلى عدد من مشاريع المياه التي تم تنفيذها في مديريات الساحل الغربي، بدعم سخي من دولة الإمارات العربية المتحدة ومنها مشروع مياه باب المندب، الذي يمتد لمسافة تزيد عن 42 كيلو مترًا، ويغذي مناطق باب المندب والعرضي والسويداء، وكذلك المرحلة الأولى من مشروع مياه المخا، وكذا احتياجات محافظة الحديدة من مشاريع المياه وفي مقدمتها مشروع مياه الخوخة.

واستمع طارق صالح إلى شرح من وزير المياه والبيئة، حول عمل لجنة الطوارئ المشكّلة من الحكومة لمتابعة تداعيات غرق السفينة (روبيمار)، التي استهدفتها مليشيا الحوثي التابعة لإيران، والآثار المحتملة على البيئة والأحياء البحرية جراء غرق السفينة، وما يمكن أن تقوم به السلطات المختصة لمواجهة هذه الكارثة، إضافة إلى أوضاع قطاعي المياه والبيئة وخطط ومشاريع الوزارة لضمان توفير مياه الشرب للمواطنين في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها الوطن؛ جراء الحرب المفروضة من قِبل مليشيا الحوثي الإرهابية.

وشدد عضو مجلس القيادة الرئاسي، على ضرورة تضافر جهود مختلف الجهات المعنية بالبيئة والنقل البحري وتطوير قدراتها؛ لمواجهة أي حوادث قادمة خلال هذه المرحلة مع استمرار مليشيا الحوثي في تهديد حركة التجارة العالمية ضمن مخطط إيران لعسكرة البحر الأحمر .. حاثا قيادة وزارة المياه على ضرورة تفعيل أنشطتهم في المديريات والمناطق المحررة بمحافظة الحديدة، لحصر الاحتياجات وتقديم مصفوفة بالمشاريع المطلوبة، للعمل على توفير الدعم اللازم لتنفيذها.

ومن جانبه عبّر الوزير الشرجبي، عن شكره لعضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، على متابعته لأوضاع قطاع المياه والعمل على تجاوز الصعوبات التي يواجهها.

حضر اللقاء نائب رئيس الهيئة العامة للشؤون البحرية الكابتن يسلم مبارك، والقائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة المهندس فيصل الثعلبي، ومدير الهيئة العامة لحماية البيئة بمحافظة الحديدة المهندس فتحي عطا، ومدير المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بمحافظة تعز المهندس سمير عبدالواحد، والمهندس طارق رزاز.


وكيل وزارة الثقافة يطلع على النشاط المكتبي والمعرفي للمكتبة العامة بمأرب
وزير الصحة يؤكد حرص الحكومة على تعزيز الشراكة مع تركيا في مجال تطوير التكنولوجيا الطبية
إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
محافظ أبين يترأس اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
نائب وزير التخطيط يبحث مع مستشار أممي جهود التنسيق المشترك لتحديد أولويات الحكومة للعام 2026م
السفير اليزيدي يلتقي مدير عام الشؤون القنصلية في وزارة الخارجية الجزائرية
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا