قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
وكيلة محافظة تعز تطلع على الخدمات الطبية بمستشفيي المظفر واليمني السويدي
[08/05/2024 02:47]
تعز - سبأنت
اطلعت وكيلة محافظة تعز للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق، اليوم، على سير العمل والخدمات الطبية المقدمة في مستشفى المظفر العام، والمستشفى اليمني السويدي للأمومة والطفولة.
وتفقدت الدكتورة ايلان ومعه مديرا مستشفى المظفر الدكتور فهد محمود، والمستشفى اليمني السويدي الدكتور سامي الشرعبي، الاقسام الطبية ومنها أقسام الطوارئ العام، وسوء التغذية، والنساء والتوليد، والكشافة، والمختبر، والعيادات الخارجية، والعناية المركزة، وعيادة الأسنان والتي تم افتتاحها حديثا باليمني السويدي، ومشروع إعادة التأهيل والترميم والتأثيث لقسم العناية المركزة بالمستشفى.
واكدت وكيلة محافظة تعز، حرص السلطة المحلية واهتمامها بالقطاع الصحي من خلال التنسيق مع الجهات الحكومية والمنظمات الدولية لتوفير احتياجات المستشفيات والمرافق الصحية بالمحافظة بشكل عام.