قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
اليمن تشارك في فعاليات الدورة الثالثة عشر من قمة (AIM للاستثمار 2024) في ابوظبي
[07/05/2024 08:16]
ابوظبي - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الدورة الثالثة عشر من قمة (AIM للاستثمار 2024) المنعقدة في العاصمة الإماراتية ابوظبي تحت شعار (التكيف مع تحول المشهد الاستثماري: تسخير إمكانات جديدة لتطوير التنمية الاقتصادية عالمياً) بوفد تراسه سفير اليمن لدى الإمارات العربية المتحدة المهندس فهد المنهالي.
وتشهد القمة، التي تستمر 3 ايام بمشاركة دولية واسعة، العديد من الفرص للمستثمرين ورجال الأعمال والشركات الاستثمارية من دول العالم للتواصل والاطلاع على مشاريع استثمارية متخصصة في مختلف المجالات من خلال 450 جلسة حوارية و7 اجتماعات طاولة مستديرة رفيعة المستوى.
وتشهد فعاليات القمة تنظيم 27 حدثاً جانبياً بالتعاون مع عدد من الهيئات والمنظمات الدولية، كما سيتم تنظيم عدد من المنتديات والأحداث الجديدة أبرزها «الاجتماع التنسيقي لوكالات تشجيع الاستثمار لدول مجموعة العشرين - WAIPA G20 IPAs»، والذي يعد بمنزلة منصة مهمة لوكالات تشجيع الاستثمار لدول مجموعة العشرين لمواءمة استراتيجياتها وتشكيل أجندة تعاونية ومؤثرة لترويج الاستثمار العالمي.