عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء عيدروس الزُبيدي، حاجة اليمن للخبرات الصينية للإسهام في وضع حلول مستدامة لأزمة الكهرباء.
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
المصرف المركزي الاماراتي يبقي على سعر الأساس عند 4.40 بالمائة
قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي، الإبقاء على "سعر الأساس" على تسهيلات الإيداع لليلة واحدة عند 4.40 بالمائة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع الجهة المنفذة سير تنفيذ مشروع تعزيز أمن الطيران المدني بمطار عدن
[06/05/2024 02:50]

عدن - سبأنت :
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع الرئيس التنفيذي لشركة فالار الأمريكية المعنية بتنفيذ مشروع تعزيز أمن الطيران المدني بمطار عدن الدولي جابرائيل اوشر، سير تنفيذ المشروع بمطار عدن.

وأكد وزير النقل، أن منحة المشروع فرصة مهمة نطمح أن تحقق النتائج النهائية للجدوى الفنية والأمنية والكفاءة للمطار وهيئة الطيران.. مثمناً هذا الدعم الذي يصب في تعزيز علاقات الصداقة والتعاون المشترك بين بلادنا والولايات المتحدة الأمريكية وفاتحة خير لمشاريع أخرى قادمة في مجالات تنموية.

وأوضح الوزير حميد، أن الوزارة والهيئة العامة للطيران المدني طلبت إضافة بند في المشروع لتوفير الأجهزة والمعدات التي تضمن الإستفادة من المنحة وتعزز نجاح المشروع في تحسين البنية التحتية لمطار عدن الدولي.. مبدياً استعداد الحكومة والوزارة للتعاون وتقديم التسهيلات وتذليل كل الصعوبات بما يكفل إنجاح المشروع وإنجازه في أقرب مدة ممكنة.

من جانبه اشار الرئيس التنفيذي لشركة فالار الامريكية، إلى أن المشروع أنجز التقييم وصولاً إلى الهدف الأساسي منه المتمثل ببناء كادر يمني مؤهل في أمن الطيران المدني في مطار عدن الدولي وتطوير الوثائق والأدلة والتشريعات وبما يحقق شروط الأمتثال للمنظمة الدولية للطيران الدولي (ICAO).


عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء
وزارة التربية تنظم الورشة العلمية لتطوير التعليم العام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الإرياني: مليشيا الحوثي نهبت 5 مليارات دولار من "قطاع التبغ" منذ الانقلاب وحولته إلى منصة لتمويل أنشطتها الإرهابية
مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال المؤتمر العالمي السادس لرؤساء البرلمانات
محافظ الحديدة يدشن إعادة افتتاح خور أبو زهر السياحي في الخوخة
لحمر يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون في القطاعين الزراعي والسمكي
المساحة الجيولوجية تبحث مع (الفاو) سبل تعزيز القدرات البشرية للمشاركة في مشاريع المناخ والمياه
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا