ناقش اجتماع موسع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي، إجراءات مصلحة الجمارك لتنفيذ قرارات مجلس الوزراء الخاصة باللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,148، شهيدا، و168,716 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,950.72 بارتفاع وقدره 2.55 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين اقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 916.98 بارتفاع وقدره 4.19 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، عن قائمة المرشحين النهائيين لجوائز أفضل لاعب وأفضل لاعبة لعام 2025، وذلك ضمن حفل جوائز الاتحاد الآسيوي الذي تستضيفه العاصمة السعودية الرياض يوم 16 أكتوبر الجاري.
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع مشترك عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة وزيري الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، والنقل الدكتور عبدالسلام حُميد، عددا من القضايا المتصلة بتفعيل قانون الأوزان ومحطات الوزن المحوري في شبكة الطرق الوطنية.
وتطرق الاجتماع الذي ضم نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، ورئيس مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق والجسور المهندس معين الماس، إلى الجهود المشتركة للحفاظ على شبكة الطرق وتنميتها، وضبط حمولة المركبات، والحد من مخالفة الأوزان المحددة وفقا للقانون والأضرار التي تسببها في شبكة الطرق.
وأكد وزير الأشغال الحريزي، أهمية جهود صندوق الطرق في تنفيذ مشاريع صيانة وتأهيل الطرق، وتفعيل محطات الوزن المحوري في عدن والمحافظات المحررة .. مجددا التأكيد على ضرورة الحفاظ على شبكة الطرق من التدمير والتهالك، بسبب الأوزان الزائدة.
فيما جدد وزير النقل، التأكيد على مساندة وزارة النقل بكافة هيئاتها لجهود صندوق الطرق في أداء مهامه، من أجل خدمة المصلحة العامة.
من جهته أكد نائب وزير الصناعة والتجارة، أهمية تنمية شبكة الطرق الوطنية للإسهام في تعزيز عملية نقل البضائع والسلع وخدمة حركة التجارة بأقل تكلفة.
وبدوره استعرض المهندس الماس، جهود وإنجازات الصندوق في تنفيذ مشاريع الطرق وتفعيل محطات الوزن المحوري لضبط الأوزان المخالفة.