اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يؤكد على أهمية أسبوع المرور العربي في تعزيز الوعي للحد من مأساة الحوادث والضحايا
[03/05/2024 01:48]
عدن - سبأنت:
أكد وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، على أهمية أسبوع المرور العربي، في تعزيز الوعي المروري بين أوساط المجتمع للحد من الحوادث المأساوية ومعدل الخسائر البشرية والمادية.

وقال الوزير حيدان في كلمته بمناسبة أسبوع المرور العربي للعام الجاري 2024م بعنوان (وعينا نصل آمنين) " إن أسبوع المرور يمثل محطة هامة لتقييم الأخطاء ومراجعة التصرفات التي وقعت على الطرقات خلال العام الماضي 2023م، حيث تسببت الحوادث المرورية بمآسي يومية ذهب ضحيتها الكثير من أبناء الوطن الأبرياء، دون سبب سوى عدم الالتزام بآداب وقواعد السير والاستهتار أثناء قيادة المركبات من قبل بعض السائقين".

واشار الوزير حيدان، الى ان عدد الحوادث المرورية في العام الماضي 2023م، بلغت 3 آلاف و 532 حادثا مرورياً شهدتها طرقات المحافظات المحررة، وأدت إلى تسجيل (458) حالة وفاة، وألفين و 989 حالة إصابة منها ألف حالة إصاباتها بليغة، ناهيك عن الخسائر المادية التي خلفتها هذه الحوادث والتي قدرت بقرابة المليارين ريال.

ولفت وزير الداخلية، إلى أن شعار أسبوع المرور العربي لهذا العام، أتى ليؤكد أن الوعي المروري بين أوساط المجتمع هو الكفيل بمعالجة الأخطاء والتصرفات التي تحدث كل يوم على الطرقات، لأن أجهزة شرطة السير لن تحقق وحدها مبدأ السلامة على الطرقات، إن لم يكن هناك وعي مروري جمعي والتزام ومشاركة فاعلة ومستدامة من المجتمع بمختلف تكويناته من أفراد وهيئات ومؤسسات لتحقيق الوعي والسلامة على الطرقات.

ودعا اللواء الركن حيدان، كافة مؤسسات المجتمع وفي مقدمتهم وسائل الإعلام وخطباء المساجد والعلماء ورؤساء الجامعات ومدراء المدراس وقادة الرأي والمثقفين والممثلين والمؤثرين على شبكات التواصل الاجتماعي، إلى التفاعل الإيجابي والمساهمة الفاعلة في نشر الوعي المروري بين أوساط المجتمع من خلال المساهمة في نشر الرسائل الإعلامية للتوعية المرورية المرئية والمقروءة والمسموعة لما فيه مصلحة المجتمع.

واشاد بدور رجال شرطة السير على تفانيهم في أداء أعمالهم وتنظيم حركة السير والحفاظ على السلامة في الطرقات والأماكن العامة، متحملين الكثير من الأعباء والمتاعب طيلة أيام العام وبمختلف الظروف المناخية..مجدداً دعوته لكافة المواطنين وفي مقدمتهم سائقي المركبات والدراجات النارية إلى مساعدة رجال المرور والتعاون معهم في حفظ الأمن والسلامة على الطرقات حفاظا على أرواحهم وممتلكاتهم ومقدرات المجتمع بشكل عام.


إقرار تسعيرة جديدة للمواد الغذائية ومناقشة تعزيز الاستقرار الأمني في سقطرى
اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
محافظ أبين يترأس اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
نائب وزير التخطيط يبحث مع مستشار أممي جهود التنسيق المشترك لتحديد أولويات الحكومة للعام 2026م
السفير اليزيدي يلتقي مدير عام الشؤون القنصلية في وزارة الخارجية الجزائرية
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
اجتماع في شيوة يناقش الاستعدادات للعام الدراسي القادم
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا