قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
المعهد العالي للعلوم الصحية بمأرب يرفد القطاع الصحي بدفعة جديدة من قسمي الصيدلة والمختبرات
[30/04/2024 03:07]
مأرب - سبأنت
احتفى المعهد العالي للعلوم الصحية بمحافظة مأرب، اليوم، بتخريج الدفعة الثالثة من قسمي الصيدلة والمختبرات مساق دبلوم عالي دفعة (لبصمتنا حياة) وعددهم 52 خريجاً وخريجة.
و هنأ وكيل المحافظة للشئون الادارية عبدالله الباكري، الطلاب والطالبات الخريجين، وحث الخريجين الى الاستمرار في التطوير والتعليم الذاتي والتزود بالعلوم والمعارف الجديدة والمتجددة في تخصصاتهم، وان يطبقوا كل العلوم والمعارف في واقعهم العملي ليكونوا اضافة متميزة للقطاع الصحي بالمحافظة الذي يشهد احتياجا شديدا للكوادر الصحية.
واشاد الباكري، بالدور التنموي الذي لعبه المعهد العالي على مدى 24 عاما في تأهيل الكوادر الشبابية بمختلف التخصصات الفنية المتوسطة ورفد القطاع الصحي بالمحافظة باحتياجاته.
من جانبهما عبر عميد المعهد العالي للعلوم الصحية الدكتور محمد مفتاح، ونائب مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة ناصر السعيدي، عن تمنياتهما ان يشكل الخريجون اضافة نوعية للقطاع الصحي بالمحافظة الذي يعاني من شح كبير في الكوادر الوسطية والتخصصية المؤهلة في ظل التوسع السكاني الكبير والضغط المتزايد على الخدمات الصحية.
واكد الدكتور مفتاح، ان المعهد سيشهد العام القادم فتح مساقات جديدة في الدبلوم التخصصي..مثمنا الدعم الكبير الذي تقدمه قيادة السلطة المحلية للمعهد لتمكينه في اداء رسالته الانسانية والتنموية.
وفي ختام الحفل الذي شهد العديد من الفقرات الفنية والانشادية والقصائد الشعرية واداء الخريجين قسم المهنة، جرى تكريم الخريجين بشهادات التقدير.