عضو مجلس القيادة طارق صالح يترأس اجتماعاً لمناقشة مشكلة المياه في تعز
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً موسعاً، لمناقشة أزمة المياه ومعاناة المواطنين في مدينة تعز.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 55297 شهيدا و128426 مصابا اغلبيتهم من النساء والاطفال.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
ارتفع الجنيه الاسترليني، اليوم السبت، مقابل الدولار الامريكي، والعملة الاوروبية الموحدة (اليورو).
باريس سان جيرمان يواجه أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ مع أوكلاند سيتي النيوزيلندي في كأس العالم للأندية 2025
يلتقي باريس سان جيرمان الفرنسي مع أتلتيكو مدريد الإسباني، غداً الأحد، ضمن منافسات المجموعة الثانية في كأس العالم للأندية 2025 التي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية: لا نريد سلاماً مشوهاً وكاذباً نريد سلام ينهي الانقلاب ويستند إلى المرجعيات الثلاث
[12/11/2016 12:31]
جيبوتي-سبأنت

قام فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والوفد المرافق له اليوم ، بزيارة الى لبرلمان الجيبوتي حيث كان في استقباله رئيس البرلمان محمد علي محمد.

وعبر فخامة الرئيس في كلمته التي ألقاها أمام البرلمان عن شكره لأخيه الرئيس الجيبوتي إسماعيل عمر جيله ولحكومة وشعب جمهورية جيبوتي الشقيق على المواقف الأخوية الصادقة التي عبرت عنها جيبوتي خلال فترة الحرب واستقبالها للنازحين اليمنيين الفارين من نار الميلشيا الانقلابية ..لافتاً الى ان النازحين وجدوا من أشقائهم في جيبوتي الترحيب الكامل و التعاون اللازم في تلك الظروف الاستثنائية ، و هذا ليس غريبا من الحكومة والشعب الجيبوتي الشقيق .

كما هنأ رئيس الجمهورية في كلمته رئيس مجلس نواب جمهورية جيبوتي الشقيقة وأعضاء البرلمان بإنجاز هذا الصرح الوطني العتيد ، والذي افتتح في العام قبل الماضي ..معبراُ عن سعادته بما شهدته وتشهده جيبوتي من عملية بناء وإعمار وتنمية متواصلة ..متمنياً لهم تحقيق كل ما يصبون إليه من رخاء وتقدم لشعبهم وبلدهم الشقيق.

وأكد فخامة الرئيس ان مسار السلام في اليمن يجب أن يستند إلى المرجعيات الثلاث ، وان اي أفكار تتجاوز تلك المرجعيات فهي مضيعة للوقت لا غير ، وذلك لأيماننا المطلق أن تلك المرجعيات ستؤسس لسلام دائم وعادل وشامل.

واستعرض رئيس الجمهورية ما تمر به بلادنا من أزمة سياسية التي خلقتها المليشيا الانقلابية ذات الجذر التاريخي المتخلف و بدعم صالح الذي يرفض التحول السياسي و الديمقراطي الآمن للسلطة في اليمن ..مشيراً الى ان الجماعات المتخلفة وحلفائها الإيرانيين قادت انقلاباً عسكرياً مكتمل الأركان على مسارنا السياسي ومنجزاته ، بل وذهبت لتدمير الحياة فحاصرت المدن وقصفتها ومنعت عن اَهلها الماء والغذاء والدواء ، واستباحت مؤسسات الدولة ومعسكراتهم.

وقال فخامته" بعد الثورة الشبابية الشعبية السلمية في العام 2011م توافق اليمنيون على المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية كسبيل لعملية التغيير وإجراء الانتقال للسلطة ، فتم تشكيل حكومة وحدة وطنية وأجرينا انتخابات رئاسية شارك فيها ما يقارب من سبعة مليون مواطن ، ثم خطونا خطوات متقدمة من خلال انعقاد مؤتمر الحوار الوطني الشامل الذي شاركت فيه كافة المكونات والأحزاب والمنظمات والمرأة والشباب وحتى الحوثيين واتباع صالح ، واتفق الجميع على مخرجات مؤتمر الحوار ومقرراته كوثيقة وضعت كافة الحلول للمعضلات اليمنية طيلة الستين عاما الماضية وأرست الاسس للدولة المدنية الاتحادية الجديدة ومسار العمل السياسي وذهبنا نعكس كل تلك المعاني في مشروع دستور اتحادي جديد ، وكنا بصدد مراجعته وعرضه للاستفتاء الشعبي ثم اجراء الانتخابات بعد ذلك".

واضاف رئيس الجمهورية "لقد كنا على مشارف صناعة الأمل والمستقبل المشرق للأجيال القادمة في وطننا الحبيب ، كنّا على مشارف البناء والنماء وطي صفحة الماضي ومآسيه ، كنّا على موعد مع ميلاد اليمن الاتحادي الجديد ، و لكن قوى الجهل و التخلف المشدودة للماضي والرافضة لمشروع الدولة الاتحادية والتوزيع العادل للسلطة والثروة ، والرافضة لقيم العدالة والمواطنة انقلبت على كل هذه الانجازات بقوة السلاح وتجاهلت أن هذا المنهج ترفضه الأمم والشعوب اليوم ولا يمكنها الانصياع له، وهو ما تم من خلال المقاومة الباسلة والشريفة لهذا المشروع الإيراني الذي يستهدف المنطقة اجمع".

واكد فخامة الرئيس الرغبة الصادقة للسلام ،وإيقاف الحرب ، وإيقاف تلك المعاناة التي سببتها المليشيات الانقلابية لأبناء الشعب اليمن ..مشيراً الى انه لا يمكن التفريط في تضحيات الشعب اليمني وخيانة دمائه.

وقال رئيس الجمهورية "لا نريد سلاماً مشوهاً ، ولا سلاماً كاذباً، نريد السلام الدائم والشامل ، القائم على إنهاء الانقلاب أولاً والمستند الى المرجعيات التي اجمع عليها الشعب اليمني وباركها العالم اجمع ، والمحددة في المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني وقرارات مجلس الأمن وفِي مقدمتها القرار 2216 .

وتمنى فخامته لرئيس واعضاء البرلمان الجيبوتي النجاح والتوفيق في خدمة بلدهم وشعبهم وللعلاقات بين البلدين والشعبين الشقيقين التطور والازدهار ..مجدداً شكره لأخيه الرئيس اسماعيل عمر جيله ولحكومة وشعب جمهورية جيبوتي على الموقف الداعم للشرعية والمتضامنة مع الشعب اليمني في الآمه وجراحه.


رئيس مجلس القيادة يجري اتصالاً هاتفياً بالرئيس الجيبوتي
رئيس مجلس القيادة يعزي وكيل وزارة المالية بوفاة نجله
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين
رئيس مجلس القيادة يعزي في ضحايا تحطم الطائرة الهندية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيس السابق ونائبه للتهنئة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا