قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، قامت بتحويل قطاع التبغ في اليمن إلى أحد أعمدة اقتصادها الموازي، ومصدر تمويل رئيسي لأنشطتها الإرهابية العابرة للحدود"..مشيراً إلى أن المليشيا تدر من هذا القطاع إيرادات سنوية مباشرة تصل إلى نصف مليار دولار، وبإجمالي 5 مليارات دولار منذ انقلابها على الدولة العام 2015.
أعلنت المفوضية الأوروبية، اليوم الأربعاء، تحديد 12 أكتوبر 2025 موعداً رسمياً للإطلاق التدريجي لنظام الدخول والخروج الجديد في الاتحاد الأوروبي في خطوة تهدف إلى تعزيز أمن الحدود الخارجية وتحديث آليات إدارة حركة المسافرين.
مجلس إدارة هيئة الأدوية يناقش الموضوعات المعززة لعمل الهيئة
[28/04/2024 01:20]
عدن- سبأنت
ناقش مجلس إدارة الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية في اجتماعه، اليوم، برئاسة وزير الصحة العامة والسكان رئيس المجلس الدكتور قاسم بحيبح، إقرار الموازنة العامة للهيئة والتركيز على تعزيز أنشطة الهيئة المختلفة.
واكد الاجتماع، على تعزيز الاستقرار والأمن الدوائي، وتحقيق توافره في الاسواق بالجودة العالية والاسعار المناسبة..مشدداً على ضرورة خلق الوعي القانوني اللازم لدى المتعاملين مع الهيئة في الأطر والمؤسسات المختلفة وتمكينهم من معرفة وفهم القوانيين واللوائح الناظمة لسير عمل الهيئة، وتبني الهيئة للرسالة الإعلامية والتوعوية التي تعكس أنشطة الهيئة والتعريف بمهامها وواجباتها.
وأشاد المجلس، بالنجاح المحقق في إنجاز المرحلة الأولى من مشروع مختبر مراقبة جودة الأدوية الذي تنفذه الهيئة..داعياً إلى ضرورة استكمال ما تبقى من المشروع.