مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو إلى إنهاء الحصار الأمريكي على كوبا
اعتمدت الجمعية العامة للأمم المتحدة قرارا حول ضرورة إنهاء الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي الذي تفرضه الولايات المتحدة على كوبا منذ عام 1962.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات الأسهم الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الشرجبي يبحث مع (الفاو) التعاون المشترك في قطاعي المياه والبيئة
[28/04/2024 12:25]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الممثل المقيم لمنظمة الاغذية والزراعة (الفاو) في اليمن الدكتور حسين جادين، مجالات التعاون المشترك في قطاعي المياه والبيئة.

وناقش الجانبان، عدة مواضيع منها وضع المشاريع قيد التنفيذ كمشروع سبل العيش المستدام في المحميات الطبيعية في كل من سقطرى وحوف وعتمة، وسبل التعاون المشترك في مجال المعلومات الخاصة بالمياه والاحواض المائية وعملية التوثيق لكافة المعلومات المتوفرة بهدف توفير نظام بيانات ومعلومات محدث .

واكد وزير المياه والبيئة، أهمية إنطلاق المشروع والاستعجال في التنفيذ دعماً لسبل عيش المجتمعات المحليه وحماية التنوع الحيوي بالاضافة الى مشروع وادي حجر وأهمية التنسيق والتواصل واشراك الجهات الوطنية في كافة العمليات الاجرائية وتقييم الأثر البيئي والاجتماعي للمشروعات .

وشدد المهندس الشرجبي، على أهمية عقد لجنة تيسيير المشروع في أقرب وقت ممكن لإقرار برنامج عمل المشروع مع ضرورة مشاركة كافة الجهات المعنية بالتخطيط والتنفيذ من أجل خلق تعاون اوسع مع الشركاء.

من جانبه، أكد الممثل المقيم لمنظمة الاغذية والزراعة "الفاو" التزام المنظمة التعاون والتنسيق مع الوزارة والاستمرار بالعمل جنبا إلى جنب مع الجانب الحكومي لتحقيق الاهداف المرجوة لخدمة المجتمعات المحلية في تلك المناطق .


مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا