مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
قادة المنطقة العسكرية السادسة يؤكدون جهوزيتهم لاستكمال تطهير الجوف وبقية مناطق اليمن
[11/11/2016 01:09]

الجوف ـ سبأنت

أكد قادة ومنتسبو المنطقة العسكرية السادسة جهوزيتهم الكاملة لتطهير بقية مناطق محافظة الجوف من الميليشيات الانقلابية والاستعداد التام لخوض معركة التحرير وصولاً الى العاصمة صنعاء وصعدة واستعادة كافة مؤسسات الدولة وترسيخ الأمن والاستقرار في مختلف ربوع الوطن، ووقوفهم وراء القيادة الشرعية ممثلة بفخامة المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، ونائبه الفريق الركن على محسن الأحمر.

كما أكد قادة الجيش صمودهم إلى جانب أفراد القوات المسلحة في كافة جبهات القتال وميادين الشرف والبطولة وتقديم التضحيات حتى دحر مليشيات الحوثي وصالح الانقلابية.. مشيدين بالروح المعنوية العالية لدى كافة منتسبي الجيش انطلاقا من إيمانهم بواجب الدفاع عن الوطن وحمايته من الميلشيات، داعين زملائهم من أفراد الجيش الذين لا يزالون في صفوف الميلشيا والقاعدين في منازلهم إلى سرعة الانضمام للجيش والشرعية وتلبية نداء الواجب في الدفاع عن الشعب والوطن من طغيان الميليشيات.

ولفتت القيادات العسكرية في محور الجوف الى حجم الانتصارات الميدانية والتقدم الكبير الذي تحرزه وحدات الجيش مسنودة بالمقاومة الشعبية، وبدعم من التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والإمارات.

فريق المركز الإعلامي للقوات المسلحة زار المنطقة العسكرية السادسة ومحور الجوف واجرى سلسلة من اللقاءات الميدانية مع عدد من قادة المحور والألوية والمعسكرات التابعة.

حيث قال قائد محور الجوف العميد الركن عبد العزيز حنكل إن " خروجنا من بيوتنا الى مارب الجوف انما هو دفاعا عن الحرية ودفاعا عن العرض وعن المظلومين في كافة انحاء اليمن.. نحن في الجيش والمقاومة مستعدون للتضحية حتى تطهير اخر شبر في اليمن... كل يوم ونحن في تقدم ونجاح على الارض".

فيما أكد ركن تدريب المنطقة العسكرية السادسة عبد الله الزوقري ان المعنويات مرتفعة .. داعيا القاعدين في منازلهم الى الانضمام للشرعية .. قائلا " لا تظنون ان علي عبد الله صالح سيعود للسلطة من جديد، فنحن لهم بالمرصاد، وعليهم ان يفكروا بالهروب قبل وصولنا الى صنعاء".. مضيفا " نحن قادمون الى صنعاء، وثقوا يا ابناء المحافظات غير المحررة اننا قادمون اليها مهما كان الثمن".

العميد عبدالله الضاوي، قائد اللواء 127 مشاه، قال: "لن نتعامل مع أي مبادرة تهدف لانقاذ الميليشيات، لن نتعامل الا مع بنادقنا ودباباتنا واسلحتنا، ونقول لقيادتنا الشرعية اننا مستمرون في التضحية والنضال وسنقاتل حتى تحرير اخر شبر من الوطن، ولن نستسلم.. نحن مبادرتنا هي الوصول الى صنعاء وهذه هي رسالتنا للعالم اجمع... نطمئن جميع ابناء الشعب بأننا معكم ومستمرون في انقاذكم في المناطق التي ما تزال تحت سيطرة الانقلابيين وسنصل اليهم ونحميكم من شر الانقلاب وميليشياته، نحن اخوانكم وابنائكم نبذل الدماء والارواح لأجلكم وقريبا بمشيئة الله سنكون بينكم".

بدوه قال قائد عمليات اللواء 101 مشاة العقيد الركن أحمد السالمي إن " الجماهير اليمنية والقوات المسلحة لن يقفوا مكتوفي الايدي ولا تعنيهم اي مبادرات.. سوف نستكمل تحرير البقية مهما كانت التضحيات.. المعنويات مرتفعة جدا، سنظل نقدم التضحيات حتى تطهير اخر شبر من اليمن.. ونقول للمليشيات الانقلابية: انتم من دمرتم الشعب اليمني والمدارس ودور القران، نقول لهم انتم واهمون وكذابون وشعبنا اليمني سيظل يقاتلكم حتى ولو بالحجارة حتى استعادة مؤسسات الدولة وكافة بقاع اليمن".

المقدم احمد مؤنس، ركن القوى البشرية في اللواء 127مشاة، قال إن شعار المقاتلين هو: السيف اصدق انباءً من الكتبِ، شعارنا هو السيف لقتال الانقلابيين الذين عاثوا في الارض فسادا.. ابشروا بفجر يلوح في الافق نحن قادمون ان شاء الله لتحرير ما تبقى من وطننا الحبيب الجريح الذي يئن تحت وطأة الانقلابيين فالايام القادمة تبشر بالخير وبأننا قادمون".



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
الإرياني: حملة الاعتقالات الحوثية في "ذمار" تكشف حالة الانهيار والذعر داخل المليشيا الإرهابية
رئيس المحكمة العليا يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون القضائي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بذكرى اعلان الجمهورية في تركيا
صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مركز 2 ديسمبر للعلاج الطبيعي والتأهيل
عضو مجلس القيادة الرئاسي المحرّمي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
مجلس القيادة يواصل مناقشة الاوضاع الاقتصادية والأمنية ويجدد دعمه الكامل لمصفوفة الاصلاحات الشاملة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا