اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتم اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة حول تصميم وتخطيط وتنفيذ المسوحات الميدانية التمثيلية والتي نظمها مركز التدريب الإحصائي بالجهاز المركزي للإحصاء، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA).
الخارجية الفلسطينية ترحب بإعلان كندا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين
رحبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية، اليوم الخميس، بإعلان رئيس وزراء كندا مارك كارني، عزم بلاده الاعتراف رسمياً بدولة فلسطين خلال الدورة المقبلة للجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر المقبل.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.01 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 112.16 نقطة، ما يعادل نسبة 1.01 بالمائة، ليبلغ مستوى 11261.62 نقطة.
شيلتون وروبليف يتقدمان إلى الدور الثالث في بطولة تورنتو للتنس
تأهل النجم الأمريكي بن شيلتون إلى الدور الثالث من بطولة تورنتو للأساتذة (فئة 1000 نقطة) على الملاعب الصلبة، بعد فوزه على الفرنسي أدريان مانارينو بنتيجة 6-2 و6-3 في الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع يناقش المرحلة الثانية من مشروع دعم صمود قطاع صيد الاسماك بمحافظتي عدن وحضرموت
[25/04/2024 12:33]
عدن - سبأنت:
ناقش اجتماع تعريفي عقد بالعاصمة المؤقتة عدن، آليات تنفيذ المرحلة الثانية من مشروع دعم صمود قطاع صيد الاسماك في اليمن، بمحافظتي عدن وحضرموت، الممول من وزارة أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسية وتنفيذ الوكالة الفرنسية لتعاون التقني الدولي، عبر الشريك المحلي المنفذ منظمة تمدين شباب.

وتناول الاجتماع، الذي ضم ممثلي مدراء عموم المديريات المستهدفة من المشروع و المنظمات والشركاء المحليين، ماتتضمنه المرحلة الثانية للمشروع من تدخلات لدعم مركز الانزال السمكي بالواح شمسية ومعايير النظافة الصحية، وتأهيل النساء العاملات بصيد الاسماك بعدن، وتعزيز التنسيق بين جميع الجهات الفاعلة بسلسلة القيمة المتعلقة بالاسماك، واستعراض عرض تقديمي لتدخلات المشروع المرحلة الاولى والنتائج المحققة منه.

واستعرض رئيس هيئة المصائد والإنزال السمكي بوزارة الثروة السمكية الدكتور عبدالسلام الشوذبي، الاحتياجات التي يتطلبها القطاع السمكي من خلال تأهيل وتحسين البنية التحتية لمواقع الإنزال السمكي والتحديات التي يعاني منها..داعياً الى أهمية تركيز المشاريع والدعم المقدم من الجهات المانحة بما يخدم الصمود وسبل العيش بالقطاع السمكي.

من جهتها اكدت السفيرة الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم، حرص الحكومة الفرنسية على تقديم الدعم لجهود التنمية في اليمن، وتنفيذ المشاريع وفق اولويات الاحتياجات للقطاعات الوطنية الحكومية والمحلية اليمنية.. مشيرة إلى ان المشروع عبر مراحلة الاولى والثانية سيسهم في تعزيز قدرات الصيادين ودعم القطاع السمكي في المحافظات المستهدفة.


اختتام دورة تدريبية حول تصميم وتنفيذ المسوحات التمثيلية بعدن
اختتام فعاليات معرض عدن الثاني للطاقة المتجددة وتقنية المعلومات والإلكترونيات
لقاء في عدن يناقش تداعيات تراجع التمويلات الدولية وأثرها على المساعدات الإغاثية والإنسانية
محافظ أبين يترأس اجتماعاً لمناقشة الاستعدادات للعام الدراسي الجديد
وزير التخطيط يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز التعاون والشراكة التنموية
نائب وزير التخطيط يبحث مع مستشار أممي جهود التنسيق المشترك لتحديد أولويات الحكومة للعام 2026م
السفير اليزيدي يلتقي مدير عام الشؤون القنصلية في وزارة الخارجية الجزائرية
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل
اجتماع في شيوة يناقش الاستعدادات للعام الدراسي القادم
وزير الشباب والرياضة يؤكد على أهمية دعم ذوي الاحتياجات الخاصة
الأكثر قراءة
اللجنة الأمنية بحضرموت تؤكد انها ستتعامل بحزم مع أي محاولات لزعزعة استقرار الساحل

عضو مجلس القيادة اللواء الزبيدي يؤكد حاجة اليمن للخبرات الصينية لإعادة تأهيل قطاع الكهرباء

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مجلس الوزراء يناقش التطورات الراهنة والأوضاع الخدمية ويستعرض تقرير البنك المركزي

رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً عسكرياً برئيس هيئة الأركان ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع

مصدر مسؤول في المهرة يؤكد قانونية الإجراءات المتخذة بحق المدعو محمد الزايدي

اللواء الزُبيدي يترأس اجتماعاً لرئاسة هيئة الأركان العامة وعدد من هيئات ودوائر وزارة الدفاع

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش

(الالكسو) تسجل صهاريج عدن في قائمة التراث العربي

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّراً وشديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا