وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولين أمميين تعزيز التنسيق الإنساني ودعم التحول نحو التنمية المستدامة
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مديرة شعبة الاستجابة للأزمات في مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا)، ورئيسة مجموعة مديري الطوارئ العالمية، إيديم ووسورنو، أبرز المستجدات الإنسانية وأولويات العمل الإنساني والتنموي في اليمن.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الأخضر السعودي يستهل مشواره بمواجهة الأوروجواي وتونس مع السويد ومصر في مواجهة صعبة أمام بلجيكا
تتواصل غدا الاثنين منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في نهائيات بطولة كأس العالم 2026، المقامة حاليا في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، حيث تتجه الأنظار إلى عدد من المواجهات المهمة التي قد ترسم ملامح المنافسة المبكرة على بطاقات التأهل إلى الدور ثمن النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث مع مسؤول أممي تعزيز الجهود المشتركة
[22/04/2024 04:08]
عدن - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة عدن، مع المستشار الإقتصادي لمكتب الامين العام لمبعوث الأمم المتحدة في اليمن ،ديرك جان اومتزجت والوفد المرافق له، تعزيز الجهود المشتركة بين الجانبين في الجوانب الإقتصادية والإنسانية لاسيما فتح الطرقات والحلول لمعالجتها .

و اشار وزير النقل، إلى الجهود والمحاولات المبذولة من قبل الحكومة لخلق التعافي الإقتصادي وتحسين الخدمات وتأمين الرواتب والإهتمام بكافة جوانب الحياة للمجتمع..مستعرضاً الاثار السلبية لتصعيد المليشيات الحوثية إبتداءً بحربها الإقتصادية في قصف موانئ تصدير النفط، وإغلاق الطرقات، وعمل نقاط للجباية والابتزاز ،وفرض رسوم الجمارك والضرائب بصورة مضاعفة لمنع الحركة التجارية بين عموم المحافظات اليمنية ،وصولاً إلى إعتداءاتها على خطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن والذي تسبب في إرتفاع التأمين البحري إلى مائة بالمائة.

وثمن وزير النقل، التدخلات والمشاريع المقدمة من الأشقاء بالمملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعم قطاعات النقل، وإعادة تأهيل البنية التحتية وخاصة المطارات في المناطق المحررة.. معرباً عن أمله في تقديم البرنامج الأنمائي للأمم المتحدة ومكتب المبعوث الأممي المزيد من المساعدات عن طريق حشد الدعم من المانحين لبناء وتطوير قدرات قطاع النقل.

بدوره أكد المسؤول الأممي، حرص الأمم المتحدة على استمرار الهدنة، والمساهمة في ايجاد حلول ومعالجات من خلال الاستفادة من الفرص الإقتصادية الممكنة والمتوفرة بما يتوافق مع مصلحة اليمنيين، والإهتمام بجميع النقاط الذي جرى طرحها من قبل وزارة النقل والعمل على معالجتها.


وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولين أمميين تعزيز التنسيق الإنساني ودعم التحول نحو التنمية المستدامة
وضع حجر الاساس لمشروع قرية كويتية في عتق بشبوة
بعكر يتسلم دعوة رسمية لمشاركة اليمن في معرض دمشق الدولي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور إذاعة سيئون
عضو مجلس القيادة الفريق الركن محمود الصبيحي يشهد استقبال الدفعة الـ 18 قيادة وأركان
محافظ شبوة يناقش اوضاع كهرباء الريف وجهود الاوقاف في تعزيز الوسطية
رئيس مجلس الشورى يستقبل السفير الأمريكي لدى اليمن بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يرعى ثلاث اتفاقيات لدعم قطاعات التعليم والصحي والنفط
مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
اجراء 38 عملية جراحية نوعية وتشخيص طبي لـ 320 حالة مرضية اخرى خلال المخيم الطبي والجراحي المجاني بهيئة مستشفى مأرب
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا