لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر
جددت لجنة الطوارئ بمحافظة تعز، التأكيد على استمرار سريان قرارها بشأن تعليق الدراسة ومنح الإجازات المؤقتة في المديريات الواقعة تحت سيطرة المليشيات الحوثية، حتى إشعار رسمي آخر.
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
أطلقت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، حملتها السنوية لجمع التبرعات لفصل الشتاء 2026-2027، بهدف توفير المساعدات الشتوية لما لا يقل عن 9 ملايين شخص في أربع دول متضررة من الحرب، هي أوكرانيا وسوريا ولبنان وأفغانستان.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يعزز صدارته للدوري الفرنسي بفوزه على لوهافر
حقق باريس سان جيرمان فوزاً عريضاً على مضيفه لوهافر بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أوشن ضمن الجولة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرلمان العربي يدعو الى العمل على إصلاح منظومة القوانين الدولية ومواثيق عمل المنظمات
[20/04/2024 11:35]
القاهرة - سبأنت
دعا رئيس البرلمان العربي عادل العسومي، إلى العمل على إصلاح منظومة القوانين الدولية ومواثيق عمل المنظمات الدولية..منتقداً ازدواجية المعايير الغربية تجاه العدوان الغاشم الذي تشنه قوات الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.

وقال العسومي أمام أعمال الجلسة العامة الثالثة للبرلمان العربي من دور الانعقاد الرابع للفصل التشريعي الثالث، اليوم السبت، " رغم صدور قرار دولي ملزم من مجلس الأمن للمرة الأولى بوقف إطلاق النار خلال شهر رمضان فإن الكيان المحتل الذي لا يعرف سبيلاً للأخلاق والإنسانية لم يلتزم بالقرار الأممي ولم يحترم حرمة الشهر المعظم بل واصل ارتكاب مجازره الوحشية ضد المدنيين خلال أيام عيد الفطر المبارك".

وعبر عن استنكاره، لعجز مجلس الأمن الدولي قبل يومين عن إصدار قرار لحصول دولة فلسطين على العضوية الكاملة بالأمم المتحدة بسبب استخدام واشنطن لحق النقض (فيتو).

كما حذر رئيس البرلمان العربي، من خطورة تطورات الأوضاع في السودان خاصة أنها تزداد سوءا بسبب استمرار أعمال القتل والتدمير مما تسبب في تدهور الأوضاع الصحية والإنسانية وبسببها حذر برنامج الأغذية العالمي في مارس الماضي من حدوث أكبر أزمة جوع في العالم إذا لم تتوقف الحرب الدائرة بالسودان..مشدداً على ضرورة أن يكون للدول العربية دور أكبر في حل الأزمة السودانية بما يحافظ على وحدة ترابها الوطني ووحدة جيشها ويضع حدا للانتهاكات الجسيمة التي تقوم بها الميليشيات الخارجة عن القانون بالسودان.

وحول التطورات في ليبيا، جدد العسومي الدعوة إلى الليبيين لإعلاء المصلحة الوطنية العليا للشعب الليبي والمضي قدما نحو إجراء الانتخابات البرلمانية والرئاسية واستكمال الاستحقاقات التي تقود إلى تحقيق الأمن والاستقرار في كافة أنحاء ليبيا.

وأعرب عن ثقته بأن القمة العربية المقبلة بالبحرين ستساهم في تعزيز مسيرة العمل العربي المشترك وتنسيق الجهود العربية المشتركة للتوصل إلى حلول عربية ناجعة لما تواجهه منطقتنا من أزمات ما تزال مستعصية على الحل.

وعبر رئيس البرلمان العربي، عن خالص التعازي لسلطنة عمان قيادة وبرلمانا وحكومة وشعبا، في ضحايا السيول والأمطار التي وقعت مؤخرا وأسفرت عن وقوع ضحايا ومصابين.


أكثر من 5000 حالة وفاة جراء تفشي فيروس إيبولا بالكونجو الديمقراطية
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تدين الممارسات العدائية المستمرة للميليشيات الحوثية الإرهابية تجاه السعودية
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظرائه الإسباني والألماني والكندي وأمين عام "الناتو" تعزيز التعاون الدفاعي
مصرع 5 أشخاص جراء السيول والأمطار الغزيرة في سوريا
الأغذية العالمي: 266 مليون شخص يواجهون انعداماً حاداً في الأمن الغذائي
السعودية: إصابة مواطن وأضرار مادية نتيجة سقوط شظايا صاروخين باليستيين تم اعتراضهما في الرياض
إسبانيا تعلن الحداد 3 أيام إثر مقتل 68 شخصا في تصادم قطارين
وزراء إعلام دول مجلس التعاون يؤكدون على وحدة الصف الخليجي لحماية الأمن والاستقرار ومواجهة التحديات
سبيس إكس تطلق 27 قمراً اصطناعياً جديداً لتعزيز شبكة الإنترنت الفضائي
الأكثر قراءة
لجنة الطوارئ بتعز تؤكد استمرار تعليق الدراسة في مديريات سيطرة المليشيات وتحذر من تعريض الطلاب للخطر

الأمم المتحدة: مصرع موظف يمني أثناء احتجازه تعسفياً لدى المليشيات الحوثية

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكندي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تعزيز التنسيق ومواجهة التحديات المشتركة

رئيس الوزراء يدين ظروف وفاة موظف أممي في سجون الحوثي ويحمّلهم المسؤولية ويدعو للإفراج الفوري عن المختطفين

الإرياني يدين وفاة موظف أممي في معتقلات الحوثيين ويطالب بتحقيق دولي مستقل وتصنيف المليشيا جماعة إرهابية

وزارة حقوق الإنسان تحمل مليشيات الحوثي مسؤولية وفاة موظف أممي في معتقلاتها بعد أكثر من عامين على اختطافه وإخفائه قسريا

لقاء بمأرب يؤكد مساندة الفن والأدب للقوات المسلحة في عملية "فجر اليمن"

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري تطورات الأوضاع في اليمن والأمن الإقليمي

القوات المسلحة: تنفيذ 1119 عملية استهداف وتحييد 427 عنصراً من مليشيات الحوثي الإرهابية وتدمير 142 عربة عسكرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا