رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي بمأرب يقر الخطط الوقائية والتوعوية لمواجهة وباء الكوليرا ومنع انتشاره
[18/04/2024 05:05]

مأرب ـ سبأنت :
أقر اجتماع صحي موسع عقد اليوم في محافظة مأرب،  عددا من الخطط التنفيذية والإجراءات الوقائية والاحترازية والحملات التوعوية لمواجهة وباء الكوليرا وتوعية المجتمع بمخاطره وطرق انتقاله ومنع انتشاره.

وخرج الاجتماع الذي ترأسه وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح وضم أعضاء كتلة الصحة من مدراء المكاتب المعنية وممثلي المنظمات المحلية والإقليمية والدولية بعدة قرارت أكدت على ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق فيما بين أعضاء الكتلة أثناء تنفيذ الخطط.  

مشددا على ضروة إنشاء غرفة عمليات مشتركة لمتابعة آليات تنفيذ تلك الخطط أولا بأول والعمل لإيجاد مخزون طوارئ للمحافظة استعدادا لمواجهة هذه الجائحة بالإضافة إلى توحيد جهود الكوادر الصحية الموجودة في الميدان التابعة لمكتب الصحة أو المنظمات العاملة في قطاع الصحة في عملية توزيع حقائب النظافة أو تنفيذ حملات التوعية الصحية.

وفي الاجتماع أشاد الوكيل  مفتاح بجهود صندوق النظافة ودوره في تنفيذ حملات النظافة والتوعية بشكل مستمر ودعا إلى مساندة تلك الجهود والحفاظ على النظافة الشخصية مشدداً على ضرورة الاهتمام بنظافة مياه الشرب وكلورتها وفحص عينات من مياه الآبار والمنشآت الخاصة بالتعبئة و الخزانات المركزية والمتنقلة.

من جانبه كشف مدير مكتب مأرب الدكتور أحمد العبادي عن تسجيل نحو 176 حالة اشتباه بالكوليرا في المحافظة دون تسجيل أي حالة إصابة، مؤكدة حتى الآن ..مستعرضا  أدوار ومهام كافة الجهات المعنية بتنفيذ تلك الخطط لضمان تنفيذها بالشكل المطلوب.

بدوره أشار منسق كتلة الصحة بالمحافظة الدكتور فواز الشميري إلى أن مؤشرات حالات الاشتباه تستدعي رفع حالة التأهب والجاهزية من جميع شركاء العمل الإنساني والصحي ومتطوعي حملات التوعية لرفع الوعي لدى المواطنين بأعراض وباء الكوليرا وطرق انتقاله ووسائل الوقاية منه.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
السفيرة الطوقي تؤكد أهمية التمويل المرن والمستدام لتعزيز الأمن الغذائي في اليمن
الأمم المتحدة تكرّم سفيرة اليمن لدى واشنطن ضمن أبرز الدبلوماسيات العربيات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء يتابع حادث اغتيال الصحفي محمد عيضة ويوجه بتسخير الإمكانات لكشف الجناة
الخنبشي يوجه بسرعة التحقيق في حادث اغتيال مراسل قناة العربية محمد عيضة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا