رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اجتماعا مصغرا للحكومة، ومحافظي المحافظات المحررة بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس المصري يشدد على رفضه الكامل للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج والدول العربية
شدد الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، رفض بلاده الكامل وإدانتها للاعتداءات غير المبررة على دول الخليج العربي والدول العربية..مجددا الدعم الكامل لأمن الدول العربية الشقيقة باعتباره جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري.
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
تراجعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع ارتفاع الدولار فيما ينتظر المستثمرون لمعرفة ما إذا كانت الولايات المتحدة وإيران ستجتمعان هذا الأسبوع لإجراء محادثات سلام بعد تجدد التوتر.
دوري أبطال آسيا للنخبة: الأهلي السعودي يُقصي فيسيل كوبي الياباني ويتأهل للنهائي
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره فيسيل كوبي الياباني بنتيجة (2-1)، وذلك في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع صحي بمأرب يقر الخطط الوقائية والتوعوية لمواجهة وباء الكوليرا ومنع انتشاره
[18/04/2024 05:05]

مأرب ـ سبأنت :
أقر اجتماع صحي موسع عقد اليوم في محافظة مأرب،  عددا من الخطط التنفيذية والإجراءات الوقائية والاحترازية والحملات التوعوية لمواجهة وباء الكوليرا وتوعية المجتمع بمخاطره وطرق انتقاله ومنع انتشاره.

وخرج الاجتماع الذي ترأسه وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح وضم أعضاء كتلة الصحة من مدراء المكاتب المعنية وممثلي المنظمات المحلية والإقليمية والدولية بعدة قرارت أكدت على ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق فيما بين أعضاء الكتلة أثناء تنفيذ الخطط.  

مشددا على ضروة إنشاء غرفة عمليات مشتركة لمتابعة آليات تنفيذ تلك الخطط أولا بأول والعمل لإيجاد مخزون طوارئ للمحافظة استعدادا لمواجهة هذه الجائحة بالإضافة إلى توحيد جهود الكوادر الصحية الموجودة في الميدان التابعة لمكتب الصحة أو المنظمات العاملة في قطاع الصحة في عملية توزيع حقائب النظافة أو تنفيذ حملات التوعية الصحية.

وفي الاجتماع أشاد الوكيل  مفتاح بجهود صندوق النظافة ودوره في تنفيذ حملات النظافة والتوعية بشكل مستمر ودعا إلى مساندة تلك الجهود والحفاظ على النظافة الشخصية مشدداً على ضرورة الاهتمام بنظافة مياه الشرب وكلورتها وفحص عينات من مياه الآبار والمنشآت الخاصة بالتعبئة و الخزانات المركزية والمتنقلة.

من جانبه كشف مدير مكتب مأرب الدكتور أحمد العبادي عن تسجيل نحو 176 حالة اشتباه بالكوليرا في المحافظة دون تسجيل أي حالة إصابة، مؤكدة حتى الآن ..مستعرضا  أدوار ومهام كافة الجهات المعنية بتنفيذ تلك الخطط لضمان تنفيذها بالشكل المطلوب.

بدوره أشار منسق كتلة الصحة بالمحافظة الدكتور فواز الشميري إلى أن مؤشرات حالات الاشتباه تستدعي رفع حالة التأهب والجاهزية من جميع شركاء العمل الإنساني والصحي ومتطوعي حملات التوعية لرفع الوعي لدى المواطنين بأعراض وباء الكوليرا وطرق انتقاله ووسائل الوقاية منه.


رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
شرطة تعز تطلق برنامج تدريبي لتعزيز كفاءة التحقيق الجنائي
اجتماع بعدن يناقش ترتيبات وجاهزية شركات النقل الدولية لتفويج حجاج بيت الله الحرام
وزير الصحة يؤكد استكمال منظومة حوكمة خدمات الصحة عن بُعد
محافظ تعز يناقش الاجراءات المتعلقة بإنهاء أزمة الغاز بالمحافظة
تشييع رسمي وشعبي لـ 10 جثامين من أسرة السامدي بمأرب
الوزير مشدل يبحث مع المنظمة الدولية للهجرة تعزيز الشراكة لمواجهة التحديات المرتبطة بالمهاجرين
اختتام دورة امنية متخصصة في مجالات مسرح الجريمة والمتفجرات والتحريات بشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع جمعية صائغي الذهب توسيع فرص التشغيل لتعزيز التنمية الاقتصادي
اجتماع بتعز يقر تشكيل لجنة لتحديد كلفة الكهرباء التجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا