رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا بسفراء اليمن ورؤساء بعثاتها الدبلوماسية في الخارج، بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الكويت تندد وتستنكر العدوان الإيراني على محطات الكهرباء وتقطير المياه
أعربت دولة الكويت عن تنديدها واستنكارها، وبأشد العبارات، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف أراضي البلاد صباح اليوم، وطال محطة أخرى من محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه في دولة الكويت.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
يسدل الستار يوم غد الأحد، على نهائيات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم في نسختها الثالثة والعشرين بإقامة المباراة النهائية التي تجمع منتخبي إسبانيا والأرجنتين على استاد نيويورك- نيوجيرسي، بعد منافسات امتدت 40 يوما منذ انطلاق البطولة في 11 يونيو الماضي في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وبمشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الولايات المتحدة وبريطانيا تفرضان عقوبات جديدة ضد إيران
[18/04/2024 05:03]
واشنطن - لندن - سبأنت
أعلنت الولايات المتحدة الامريكية، اليوم الخميس، فرض عقوبات جديدة ضد إيران تستهدف إنتاجها من الطائرات المسيرة.

وقال الرئيس الأمريكي جو بايدن في بيان نشره البيت الأبيض" إن العقوبات الأمريكية الجديدة ضد إيران تتضمن اتخاذ إجراءات شاملة ضد جهات فاعلة مشاركة في برنامجها للطائرات المسيرة وموردي أحد أكبر منتجي الصلب في إيران وعملاء له وشركة لصناعة السيارات".

واضاف بايدن "لقد أصدر حلفاؤنا وشركاؤنا أو سيصدرون عقوبات وإجراءات إضافية لتقييد برامج إيران العسكرية المزعزعة للاستقرار".

فيما اكدت المتحدث باسم وزارة الخارجية الأمريكية ماثيو ميلر، أن وزارة الخزانة الأمريكية فرضت عقوبات على 16 فردا وكيانين يمكنان إنتاج واختبار الطائرات المسيرة في إيران..مشيرة الى أن العقوبات طالت كذلك خمس شركات توفر المواد المكونة لإنتاج الصلب لشركة خوزستان للصلب الإيرانية أو تقوم بشراء منتجات الصلب النهائية للشركة، وشركة بهمن غروب الإيرانية لصناعة السيارات وثلاث شركات تابعة لها.

ولفتت إلى ان وزارة التجارة الأمريكية فرضت ضوابط جديدة لتقييد وصول إيران إلى التكنولوجيات مثل الإلكترونيات الدقيقة التجارية الأساسية.

وأعلنت بريطانيا، اليوم الخميس، أنها فرضت بالتنسيق مع الولايات المتحدة عقوبات ضد افراد وكيانات ايرانية..موضحة ان العقوبات الخاصة بحظر السفر وتجميد الممتلكات شملت ثلاثة كيانات عسكرية تابعة للحرس الثوري الإيراني إضافة إلى ثلاثة افراد بينهم ضابطان رفيعا المستوى ومدير هيئة الصناعات الفضائية.

وأشارت إلى ان هذه القائمة تضاف إلى 400 شخص وكيان سبق ان فرضت عليهم الحكومة البريطانية عقوبات لأسباب مختلفة ..مضيفة ان العقوبات الجديدة تم فرضها بالتنسيق مع الولايات المتحدة.


ارتفاع حصيلة ضحايا الحرب الإسرائيلية على غزة إلى 73269 شهيدا و173811 مصابا
أمين الجامعة العربية يحذر من تداعيات التهور الإيراني في استهداف الدول العربية
قطر تدين بشدة الاعتداءات الإيرانية المتكررة على الكويت والبحرين والأردن
الكويت تندد وتستنكر العدوان الإيراني على محطات الكهرباء وتقطير المياه
إصابة رجال إطفاء وعامل أثناء إخماد حريقين اندلعا بعد هجمات إيرانية
الخطوط الجوية تعيد جدولة رحلاتها بسبب وقف حركة الإقلاع والهبوط بمطار الكويت الدولي
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 5069 شخصا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط 10 صواريخ إيرانية
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين الهجمات الإيرانية على قطر والكويت والبحرين والأردن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

السفير الميتمي: الممارسات الايرانية في اليمن انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرق لقرارات مجلس الأمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا